В российском сегменте МД немало сторонников возрождения т.н. "традиционной семьи", где жена полностью подчиняется мужу, или, по крайней мере, обладает исключительно совещательным голосом.
Однако, как вы это представляете в современных условиях?
Вот, например, пассия моя (судя по всему, впрочем, недолго музыка играть будет) - инженер-механик, в молодом возрасте уже в другую страну по контракту уехала, семья состоятельная довольно. На первый взгляд, вполне годная: нареканий нет, - мозг не выносит, симпатичная, моложе меня, меркантильности нет вообще (на свой д.р. я бился с ней, т.к. она за угощение хотела заплатить 50/50). Вроде, все шикарно, - на мой взгляд, если и заводить в наши дни какие долговременные отношения, с чем-то похожим на семью, то - только с такими.
Только вот следующий вопрос встает: а как с такой патриархальные-традиционные отношения устроить?
Заставить человека себе подчиняться есть 2 способа: кнут и пряник. Других - нет: всякие там традиции - это те же кнут с пряником в обертке. На пряники она может заработать сама (у нас заработок одинаковый примерно), про кнуты я не говорю: УК мы чтим.
Я говорю сейчас не только про мой случай, а вообще, про условно вменяемых женщин, имеющих работу (не обязательно механик, - они могут быть хоть юристами, хоть программистами, хоть переводчиками, хоть менеджерами какими), приносящую им более-менее стабильный доход, и все прочее такое вот. Как с ними семью патриархальную строить?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!