Приветствую, камрады!
В последнее время очень люблю, когда люди заводят речь о таких понятиях, как "любовь", "доверие" и прочее.
И тут мне пришел гениальный вопрос: "А зачем это все?"
Объясню подробнее.
Возьмем мужчину и женщину. Женщина говорит:"Ты меня не любишь". А что это значит? В чем проявляется любовь? Женщина поясняет:"ты ничего для меня не делаешь." То есть речь идет не о том, что мужчина не любит женщину, а о том, что мужчина ничего не делает для нее.
Берем другой пример. "Ты мне не доверяешь." А что в этом плохого? Зададим вопрос по-другому: а в чем выгода мне доверять тебе?
И тут открывается интересный момент: выгод никаких нет, одни убытки.
Получается какая интересная штука. Все абстрактно-моральные понятия созданы исключительно для манипулирования. Их нет на самом деле. Это все мусор, чтобы манипулировать мужчинами. Контрольный опрос всегда один:"а в чем моя выгода?"
"Ты мне не доверяешь". Ее выгода - делает что хочет, пользуясь доверием. Твоя - нет выгоды.
"Ты меня не любишь". Ее выгода - получать реальные ништяки. Твоя - нет выгоды.
Ведь в бизнесе, независимо ни от каких отношений, всегда подписывают договор. Никогда не полагаются на честное слово и т.д. Почему?
Вывод: контрольный вопрос, разрушающий все манипуляции на корню:"В чем моя выгода?"
В конце приведу одну из моих любимых фраз: "о доверии чаще всего говорит тот, кто хочет им воспользоваться".
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!