Evgen83:Ну адвокат сказал такой акт получить, пока не обращался никуда. Привожу в порядок детскую и вызываю опеку.
что-то мне ваш адвокат нравится все меньше и меньше.
Вы сами проиграйте ситуацию. Вы приходите в опеку и?
Вы - Здравствуйте, я хочу получить акт обследования жилищных условий.
Опека - эээ, а на каком основании мы будет отрывать свои задницы? Мы только по решению суда или обращению иных органов.
И что дальше? Если вы подаете иск, то им придет официальный запрос из суда. И они обязаны пойти. Если нет запроса - зачем они пойдут? Они вас прежде всего спросят - а зачем это вам? Вы - для суда! Они - так и идите в суд!
Вы - ну заранее. Они - а зачем это вам?
Вы зайдите к ним на сайт, там же все написано. Они делают акты только по запросу суда и если хотите усыновит ребенка. Или по запросу участкового (что аморальная семья к примеру). Но просто так по вашему желанию к вам они не пойдут.
Не совсем понял, разве может учитель написать что прошу заняться ребенком?
Вы сами написали, что "Школа понимает что папа может сделать ребенка счастливым. Мама в школу не ходит и в жизни школьной не участвует.". Но это ТОЛЬКО слова. Который опеки и суду будут мимо ушей. Слова БЖ, что она занимается ребенком - будут суду в уши, а ваши - мимо. Поймите уже! Вам ЛЮБЫЕ ваши утверждения надо ДОКАЗЫВАТЬ в суде! Ужели этого вам адвокат не говорил?
Поэтому вам нужны любые свидетельства того, что вы занимаетесь ребенком, а мать нет. Если учитель на вашей стороне - она может это написать и быть свидетелем в суде. Принесите ей тортик, помогите со школой и прочее.
Я потому и пишу, что вам надо готовится к суду, а не представлять, что вам все поверят, что вы отличный отец.
У моей БЖ госпитализация в психушку в неадеквате, отказ от лечения. ребенок у меня живет уже почти год. Судья и опека говорит - да, мы понимаем, что с неё что-то не так, а вы - замечательный отец, но "онажемать". Мы не можем оставить ребенка у вас. Понимаете? У вас то какие основания, что бы ребенок проживал у вас? Ваше желание и слова учителя?
Вам ваш адвокат что говорит, какой конкретный расклад, по каким обстоятельствам ребенка можно вам передать?
Он с вас деньги тупо тянет и все.
Адвокат - это просто инструмент в ваших руках, не более. У него таких исков - навалом. Ему с вас надо деньги срубить, потом скажет - суды у нас пробабские, "онажемать" и все. Вы проиграете, он прикроется.
Вам нужны масса доказательств того, что вы хороший отец, а мать не действует в интересах ребенка. Причем ваша опека должна быть на вашей стороне, быть согласной с вами, что ребенок должен быть у вас. Для суда мнение опеки - одно из определяющих! Вам адвокат про опеку что говорил?
Кстати, в делах по ОМЖ должна быть экспертиза детско-родительских отношений. Для это есть федеральные центры, но суды предпочитают посылать в некие центры диагностики, где тетка психолог рисует акт в пользу матери. Адвокат вам про это говорил?
Вы должны подать ходатайство, чтобы была именно экспертиза по статье 79 (вроде), а не обследование ребенка по 188 статье, как любят суды. Адвокат про это в теме? Он знает, где у вас этот федеральный центр экспертиз? Он имеет туда "вход"? Он понимает, в чем отличие осмотра теткой в левом центре и полноценной экспертизы в федеральном центре?
Суду на ваши характеристики наплевать. Ему важно - мнение ребенка (лучше в сторону матери, для этого направляют к нужной тетке в центр, а не в федеральное бюро), мнение опеки (один бабы, и прежде всего начинать вам надо работать с ними) и все. будет некое мнение тетки психолога, что ребенку лучше с мамой и опека с этим согласится - все, суд вы проиграли.