1. элитные идеологи, "сытые и справедливые". Проще говоря - у которых есть статус в обществе (бабло и инструменты его зарабатывать - "окно возможностей") и соотв. возможность хоть как-то выбирать приемлемых баб. На мой взгляд и наблюдения за Маскулистом за несколько лет, убедился что таковых здесь и сейчас не более 2х человек.
2. голодные идеологи, бедные невостребованные но якобы принципиальные и волевые, условные МИСП-монахи
3. алиментщики всех мастей и цветов (слава Б-гу большинство таковых осело на АБФе), "обычные люди попавшие в естественную для социума жопу"
4. сытые сочувствующие - им в целом и так хорошо, но душой они за МД (в правдивости их статуса до конца не уверен)
5. физически просветленные - те которым уже бабодискурс особенно и ненужен (возраст или здоровье). как правило перекликаются с 3. (у большинства потомство уже есть, но это неточно)
6. патриархи и прочие фантазеры. Неопатриархат, колонизация Марса, иммортализм и прочая эскапистика. Янтарный Гугон.
7. нарциссы, психопаты и прочие звезды ютуба. покрасоваться собою - важнее победы, такой себе полуголый качок в меховых труселях, прыгающий под ураганным огнем неприятеля (очевидно забавные и безобидные, снайперы врага их не трогают)
8. инцелы - "солдаты голодные, до мохнатки злые"
У всех этих групп есть общий момент - "принятие Красной Таблетки". За редким исключением, это по сути - легкий наркотик для снятия боли после оторванных частей тела. Хорош ли в бою безногий-безрукий солдат-пехотинец и кого с ним можно победить в принципе - вопрос риторический, как я это вижу себе (если мы об изменении общества, просто напомню).
Также, как здесь неоднократно почему-то ставилось в вину - "когда МДшник находит условно-нетакую и начинает с ней затевать, МДшником он быть перестает". На мой взгляд это обвинение - изящный внебрачный ублюдок глупости и подлости, вроде "первородного греха" христиан ну или принципа "завиноватить и дальше использовать" у 100% баб. Так же точно обвиняют некультурных людей которые писают под дерево а не в туалете - в условном городе где общественных туалетов в принципе нет, "мы все тут в белом а ты в кустах серишь, ублюдок предатель".
А теперь главное - вопрос "кто пойдет воевать за МД?", иначе - у кого социальная боль настолько сильна, чтобы стать пушечным мясом Мужской Революции?
Предвосхищая встречное обвинение эголитариев, что я не увидел "другие методы как изменить этот мир" - вот здесь https://www.masculist.ru/forum/thread14753.html я провел специальный эксперимент, "видит ли кто бескровные (пусть и фантастические) способы изменить текущее положение с правами мужчин?". Ни одни участник насколько я заметил, даже не приблизился к пониманию сути (в данном случае я предполагал бескровные сценарии типа таких https://www.masculist.ru/blogs/post-5976.html). То есть, по сути 1) никто не видит сценария "элитарии меняют мир своим примером" 2) не верит в него 3) и, безусловно, имеет призрачные шансы этот сценарий осуществить
Выводы - по перспективам осуществления своих целей, МД сейчас нечто среднее между госпиталем, домом престарелых и палатой №6. И только наполеоны-инцелы имеют теоретическую возможность изменить что-то в государстве и обществе приложением коллективных усилий