Приветствую, камрады.
Регулярно вижу на форуме крики души о ситуациях, что не дают общаться с детьми БЖ. В них столько уныния, безысходности.
И что происходит в результате такого поведения? Ничего хорошего!
1. Отец выжигает свою психику и получает хронические заболевания, отправляясь на тот свет очень рано.
2. Ребёнок не получает помощи от отца в самый важный момент когда ему надо- в момент совершеннолетия, если его родитель доживает, то зачастую это психически и физически больной человек не способный на адекватное общение и выливающий ребёнку на голову негатив о том, какая БЖ плохая и поучающий как надо жить
В итоге, плохо всем! Да, матриархальная система отбирает детей, но она не отбирает мозги у мужчин!
Почему я считаю себя вправе советовать:
1. Я рос без отца (конкретная бабья яма, в несколько поколений, начиная с того что моя бабушка росла без отца, затем моя мать тоже), понимаю каково это и когда мне отец нужен был больше всего
2. Я много и успешно работал со школьниками, подростками, молодёжью как преподаватель
Что, по моему мнению может сделать отец, когда у него отняли ребёнка и не дают с ним общаться:
1. Не психовать. Употреблять натуральные успокоительные (новопассит). Заниматься спортом (без фанатизма), общаться с единомышленниками. Осознавать что не все потеряно. Мыслить стратегически.
2. Быть на виду. В первую очередь когда ребёнок пойдёт в школу. Начать общаться с классной руководительницей, объяснить ситуацию, наладить с ней хорошие отношения (коробки конфет, помощь классу итп). После школы встречать ребёнка, чтобы тот понимал что отец где-то рядом, видел хотя бы издалека. Чтобы у ребёнка возникло ощущение системы противовеса матери. Ребёнок может убегать, не желать общаться, но он должен видеть что Вы есть, на горизонте. Он будет привыкать и со временем у него будет происходить в голове когнитивный диссонанс. Мать говорит что Вы козел, но алименты платятся, попытки пообщаться есть. Когда ребёнок зарегистрируется в соц сетях просто написать ему, что ты понимаешь что его мать плохо относится к тебе, ты от него ничего не требуешь, но он должен помнить что всегда в любой трудный момент он может с тобой поговорить и попросить помощи. Поздравлять с праздниками, днями рождения, Новым годом. В подростковый период если ребёнок идёт на контакт давать карманные деньги или дать банковскую карту куда их перечислять. Мать нашла и отобрала, выбросила карту- давать лично. В общем можно придумать, ребёнок вряд ли от денег откажется.
3. Начать изучать подростковую психологию, учиться, учиться и ещё раз учиться. Из своего опыта могу сказать что главное в общении с подростками если хотите с ними наладить долгие взаимоотношения, а не рассориться быстро это никаких поучений. Никаких отчитываний. Только поддержка. Пусть человек живёт как живёт. Начинать давить можно лишь когда начинаются деструктивные привычки, алкогольная зависимость, наркозависимость, девиантное поведение. В таких случаях можно попробовать возможно оспорить опеку над ребёнком. У ребёнка случилась проблема- помочь ему её решить и самое главное- сделать выводы, научить анализировать и не наступать на одни и те же грабли.
4. Накопить деньги, создать пассивный доход. Хотите наладить отношения с ребёнком- имейте к его совершеннолетию деньги. Чтобы помочь ему встать на крыло. Дать возможность получить образование, отмазаться от армии, найти хорошую работу по душе. Деньги должны давать не просто так, а под задачи. Получить образование, дополнительное образование, взятки преподавателям, аренда квартиры, путешествия, абонемент в фитнес клуб. Объяснить ребёнку что готовы помогать, но он должен осознавать ценность денег, что готовы давать деньги под задачи, иначе он привыкнет просто к шальным деньгам, помогите с хорошей подработкой чтобы были карманные деньги заработанные своим трудом.
5. Будьте готовы к внукам. Внуки это Ваш способ восполнить утраченное, общение с ребёнком в детстве. Большинство дедов в нашей стране либо умирает к моменту появления внуков (у меня оба деда умерли до 40, алкоголь+работа, показатель, однако), либо живёт жизнью затворников. Думайте головой, занимайтесь собой, поставьте себе задачу выжить и помочь своим внукам. Поверьте, если Вы не будете капать ребёнку на мозг Вы сможете проводить с внуком огромное количество времени. Как раз пенсия будет и будет время.
6. Занимайтесь собой, спорт, следите за своим здоровьем, научитесь не поддаваться унынию кризиса среднего возраста, следите за показателями своего организма и психики, питайтесь правильно. Ведь Вам надо не только прожить долгую жизнь, но и не стать обузой (после инфарктов и инсультов) и хуже того- брюзгой! А это непростая задача. Для многих проще сдаться, спиться, забить на своё тело и умереть к 50-60 годам.
7. Помните, что к совершеннолетию ребёнка у БЖ начнётся "бабье лето" максимальной озабоченности и ей будет совершенно не до ребёнка и его старта в жизни, а сами понимаете до чего. Это важнейший и критический момент к которому Вы должны быть готовы во всеоружии. Оказать мощную поддержку и дать путевку в жизнь.
Друзья, поверьте. Даже несмотря на неадекватность БЖ у Вас может вырасти вменяемый ребёнок. Вашего ребёнка учит жизни не только БЖ, но и книги, фильмы, другие люди, интернет. Да, безусловно БЖ наложит на ребёнка определённый отпечаток, но хорошее образование после 18 лет может дать ребёнку возможность переосмыслить своё детство и перепрошиться.
Самое глупое, что Вы можете сделать это из-за того, что у Вас отняли ребёнка превратиться в психопата или инвалида, отречься ребёнка навеки и когда до Вас будут доноситься отголоски что у ребёнка проблемы и ему тяжело, сетовать что это результат воспитания БЖ, а когда ребёнок появится на горизонте вынести ему мозг желчью.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!