Женщинам подавай «настоящих» мужчин, ну а мужчинам чаще всего нужна просто надежная и адекватная женщина, а не какой-то симбиоз из супер-модели по внешности, секс-бомбы в постели и хозбыт-робота (а может кому-то и нужна, но я сужу со своей «колокольни»).
Лично я убеждён, что мужские «требования» к кандидаткам на роль жён и подруг жизни куда более скромные, чем у них к нам. Поэтому мужчинам так непросто в нынешнее время образовать устойчивую пару, создать крепкую семью с вменяемой женщиной. И корень проблемы чаще всего, именно в них.
Не беря в расчёт откровенных паразиток-содержанок, потомственных шалав и идейных СДС, достаточно изучить поведение среднестатистических женщин, которые ищут своё простое бабье счастье, а нашедши - постепенно разрушают его собственными же руками, впоследствии сваливая всю вину, разумеется, на мужчин. Или деля эту вину стандартно-оправдательным постулатом «в разладе отношений всегда виноваты оба».
Вспомните своих «бывших»: вот чего им ЕЩЁ надо было, чего не хватало, почему не жилось спокойно? Ведь была бы и по сей день нормальная семья; ну поссорились-помирились, с кем не бывает, забыли плохое и жизнь продолжается. Детишки растут, деньги зарабатываются и так далее. Но баба начинает все портить, нагнетать («раздувать кадило», как выражаются люди старшего поколения), душу вон вынимает своими нарастающими недовольствами и упрёками.
И тут, как мне кажется, стоит понимать одну вещь: вступая в отношения, эти самые обычные бабы не планируют быть в них истеричками, вымогательницами, шантажистками, абьюзерами и предателями. Нет, они становятся ими постепенно, зачастую неосознанно, непроизвольно, так сказать «эволюционируют в процессе», считая что поступают по-женски правильно, что именно так и подобает вести себя женщине. Приспосабливаются к постоянно меняющейся обстановке как умеют. А умения эти из воздуха не берутся. Их формирует опыт, система мышления, знания.
Можно предположить, что они НЕ НАУЧЕНЫ, как правильно коммуницировать с мужчинами в отношениях. Они этого просто не знают, им некому было дать хотя бы базовый набор этих знаний. Они не умеют слушать мужчин, понимать их, не способны вовремя останавливаться в конфликтных ситуациях, уступать, предотвращая эти конфликты, не умеют не требовать того, без чего вполне можно обойтись (довольствоваться необходимым), не умеют считаться с интересами своего партнера (эгоизм), признавать его лидером в отношениях, фактически узурпируя многие области мужских компетенций (доминирование), а потом обвинять самих же мужчин в их «слабости».
Стандартное и привычное в мужской среде объяснение данного поведения - «баба не человек, а животное, руководствующееся только инстинктами и выгодой». Отчасти верно, но думаю не стоит забывать также и о том, что все люди хоть по-сути и животные, но животные чрезвычайно РАЗУМНЫЕ, а, следовательно, способные у ОБУЧЕНИЮ. А раз в женские головы этих знаний не вкладывают ни родители, ни общество, ни государственная система образования, то списывать все только на самочьи инстинкты и биологическую прошивку думаю, было бы не совсем правильным.
Вышеизложенное никак не оправдывает и не снимает ответственности с особей женского пола за разрушение семей и отношений. Но в тоже время остаётся открытым и вопрос о том, КТО и КАК должен (способен) сформировать в их головах понимание правильного поведения в отношениях с мужчинами. Матриархально-ориентированное государство? Смешно. Сами мужчины? Времена домостроя давно ушли. Да и надо ли мужчинам становиться «макаренками», воспитывая взрослых баб? Быть в постоянной роли цербера, дрессировщика, наставника? Вот вопрос.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!