Захотелось немного отойти от темы ОЖП и обсудить другие житейские вопросы.Один из таких вопросов - тема начальства.Тема эта достаточно непростая,в том смысле,что многие видят ее по-разному,в зависимости от того,кем являются - начальником либо подчиненным.Хотя практически любой начальник и сам является чьим-то подчиненным,так уж устроена жизнь.Возможно,кто-то попытается заклеймить меня "лузером","лентяем","спервадобейся" и т.п.Что ж,я к этому морально готов.В конце концов,здесь свободная площадка для дискуссий,где каждый может выразить свою точку зрения.Я же на абсолютную истину не претендую.
Так вот,поработав за свою жизнь в четырех организациях,я пришел к выводу,что хороших начальников не бывает от слова совсем.Не знаю,как в других странах,но в России - точно.Больше того я скажу: в 99 процентах случаев в России начальник = козёл (или коза, что еще хуже).На самом деле,это удивительное,уникальное явление: милейший человек,заняв мало-мальски руководящую должность,превращается в откровенного мудака,который,складывается ощущение,как специально ставит целью испортить тебе жизнь.Даже у руководителя самого низового уровня появляется эдакий комплекс бога.В чем этот комплекс заключается?Прежде всего в том,что начальник ведет себя по отношению к тебе свысока.Он постоянно пытается подчеркнуть свое превосходство,что выражается в снисходительно-высокомерном тоне,постоянных придирках даже к мелочам,попытках использовать тебя в своих личных целях и т.п.В России ты для начальника - не личность,а функция.Винтик,на мнение которого можно наплевать и растереть.Ему главное - чтобы ты молча въё...вал и ничего не требовал.Чем больше въё...ваешь,тем лучше.Возможно,лет через пять Его Величество соизволит передвинуть тебя на одну ступеньку вверх по карьерной лестнице.Не факт,конечно,но ты,главное,въё...вай,и пускай эта или еще какая-нибудь морковка всегда будет перед твоим носом.А если что-то не нравится - до свидания,дверь открыта.Зато себя он мнит вершителем судеб,двигателем прогресса,центром вселенной,тем,кто пишет историю.Похвалы,простой человеческой поддержки от него не дождешься,зато за каждую самую малейшую провинность ты огребёшь сполна,ибо у раба права на ошибку нет...Сколько в нашей стране таких начальников-самодуров,которые ломают человеческие судьбы - увольняют людей одним росчерком пера,ставят препоны в карьере,уничтожают морально... Откуда это все у нас и почему?Ведь,если так разобраться,хороший начальник,который умеет ладить с людьми,видеть их сильные стороны,раскрывать творческий потенциал,с гопаздо большей вероятностью добьется успеха,чем тот,который устраивает террор и душегубку в отдельно взятом коллективе.Да,но только не в России.У нас правит бал самодурство,возведенное в абсолют.Я начальник,ты - дурак.Все это идет из времен крепостного права,когда люди были на положении тягловой скотины.Эта система воспроизводится из поколения в поколение,и сдается мне,что потому-то и страна наша в вечной глубокой и беспробудной ж*пе из-за таких вот "начальников"
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!