Французская актриса Катрин Денев выступила в поддержку права мужчин приставать к женщинам и соблазнять их. Чтобы донести до общественности свою позицию артистка и еще около сотни представительниц интеллигенции подписали открытое письмо.
В послании француженки призывают отличать ухаживания от домогательств и не превращать "разумный протест против сексуального насилия" в угрозу сексуальной свободе.
"Изнасилование - это преступление. Ухаживания, даже настойчивые, - нет, а галантность не является признаком агрессивного мачо", - приводится текст письма в газете Le Monde.
По словам активисток, разгоревшаяся в шоу-бизнесе "охота на ведьм" вынудила многих мужчин оставить работу всего лишь из-за того, что они пытались кого-то поцеловать или потрогать. При этом, "пуританские" движения в бол...показать полностью...
Французская актриса Катрин Денев выступила в поддержку права мужчин приставать к женщинам и соблазнять их. Чтобы донести до общественности свою позицию артистка и еще около сотни представительниц интеллигенции подписали открытое письмо.
В послании француженки призывают отличать ухаживания от домогательств и не превращать "разумный протест против сексуального насилия" в угрозу сексуальной свободе.
"Изнасилование - это преступление. Ухаживания, даже настойчивые, - нет, а галантность не является признаком агрессивного мачо", - приводится текст письма в газете Le Monde.
По словам активисток, разгоревшаяся в шоу-бизнесе "охота на ведьм" вынудила многих мужчин оставить работу всего лишь из-за того, что они пытались кого-то поцеловать или потрогать. При этом, "пуританские" движения в большинстве случаев даже не пытались разобраться в ситуации.
Ранее в домогательствах обвинили режиссера Оливера Стоуна, актера Дастина Хоффмана, бас-гитариста группы Kiss Джина Симмонса и многих других.
Наконец-то) Сейчас бы статусным мужчинам Франции не ссать а поддержать подобную инициативу. К сожалению пока женщины не начнут защищать права мужчин ничего в этом вопросе не сдвинется. Таковы реалии общества.
К сожалению пока женщины не начнут защищать права мужчин
Это не вопрос ПРАВ мужчин. Это вопрос ПОНЯТИЯ харрасмента.
Волна создана для дальнейшего разжигания войны полов и препятствования возникновению гетеросексуальных пар вообще. + традиционные обвинения мужчин во всем вообще.
Волна создана для дальнейшего разжигания войны полов и препятствования возникновению гетеросексуальных пар вообще. + традиционные обвинения мужчин во всем вообще.
А кем создана то? Какая-то теория заговора пошла...
Дожились.Бабы уже решают, как себя вести мужчинам. А Денёв там не запретила товаркам выглядеть как пляди?!)
Это уже передёргивание. ИМХО Прям, что бы не сделала женщина, это плохо и с подвохом. По моему просто реакция нормальных людей (причём старой формации) на обезумевший мир...
Отнюдь.Жестковато получилось, согласен. Но, предположим дальнейший расклад: собираются отмороженные фемы и "денёвщицы" и решают как нам правильно себя вести.Схерали?!))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2018 в 01:08)
они просто протестуют против сложившейся ситуации...
Не спорю.Но вот про чью-то сторону - меня терзают смутные сомнения.Тактически - да, в нашу. Но чем шире смотрю на это всё, тем меньше мне это нравится.Бабья возня.Законы - мужская тема.
Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия из-за письма в поддержку мужчин
Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Французская актриса Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуального насилия за огорчение, которое она им принесла, подписав коллективное письмо француженок в поддержку прав мужчин оказывать знаки внимания женщинам, сообщают французские СМИ.
«Я приношу извинения всем жертвам насильственных действий, которые возможно были огорчены письмом, опубликованным в газете Le Monde. Именно у них, и только у них, я прошу прощения», — заявила актриса в новом письме, опубликованном газетой Liberation.
Денев сообщила, что не отказывается от подписи в поддержку первого письма, а также осудила тех, кто трактует его неправильно.
В тексте не утверждается, что домогательст...показать полностью...
Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия из-за письма в поддержку мужчин
Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Французская актриса Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуального насилия за огорчение, которое она им принесла, подписав коллективное письмо француженок в поддержку прав мужчин оказывать знаки внимания женщинам, сообщают французские СМИ.
«Я приношу извинения всем жертвам насильственных действий, которые возможно были огорчены письмом, опубликованным в газете Le Monde. Именно у них, и только у них, я прошу прощения», — заявила актриса в новом письме, опубликованном газетой Liberation. Денев сообщила, что не отказывается от подписи в поддержку первого письма, а также осудила тех, кто трактует его неправильно.
В тексте не утверждается, что домогательства — это хорошо. Катрин Денев
Денев заявила, что основной причиной подписания оригинального письма стала возникшая «опасность чистки в искусстве». Она указала на пример удаления сцен с актером, обвиненным в сексуальных домогательствах, из готового фильма (речь вероятно, шла о картине Ридли Скотта «Все деньги мира», где Кевина Спейси заменил Кристофер Пламмер из-за скандала с домогательствами).
Назовем ли мы Леонардо да Винчи художником-педофилом и уничтожим его картины? Уберем Поля Гогена из музеев? Уничтожим творения Эгона Шиле? Запретим музыку Фила Спектора? Подобная цензура лишает меня дара речи и заставляет беспокоиться о будущем нашего общества. Катрин Денев
Также, актриса отметила, что она защищает права женщин и напомнила, что в 1971 году она поддержала манифест философа Симоны де Бовуар в защиту права женщин на аборт, который в то время наказывался уголовным преследованием.
На прошлой неделе около 100 представительниц французской интеллигенции, включая Денев, подписали открытое письмо, в котором высказались в поддержку права мужчин оказывать знаки внимания женщинам. В письме они настаивали на том, что «изнасилование — это преступление, ухаживания, даже настойчивые, — нет».
Скандал с сексуальными домогательствами в отношении, в основном, женщин в Голливуде разгорелся в октябре прошлого года. Он начался с публикации расследования газеты The New York Times о продюсере Харви Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая актрис Анжелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Уму Турман и сотрудниц основанных им компаний.
В ходе скандала обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора, а его жена актриса Джорджина Чапмен подала на развод.
«Я видела все». Как отреагировала Шэрон Стоун, когда ее спросили о домогательствах в Голливуде
10-секундный смех лучше всего передает трагизм, написанный в глазах актрисы.
На телеканале CBS вышло интервью с Шэрон Стоун, в котором она рассказала о сложном периоде — в последнее время актриса практически пропала с экранов и обложек светской хроники, потому что в 2001 году пережила кровоизлияние в мозг.
В интервью есть коронный момент, когда ведущий шоу решил спросить звезду «Основного инстинкта», сталкивалась ли она с харассментом во время своей карьеры в кино — в ответ актриса смеялась в течение 10 секунд.
Ведущий не знал, как реагировать на этот смех.
«Вы можете себе представить бизнес, в который я пришла 40 лет назад?», — со снисходительной улыбкой спросила Стоун.
«С внешно...показать полностью...
«Я видела все». Как отреагировала Шэрон Стоун, когда ее спросили о домогательствах в Голливуде
10-секундный смех лучше всего передает трагизм, написанный в глазах актрисы.
На телеканале CBS вышло интервью с Шэрон Стоун, в котором она рассказала о сложном периоде — в последнее время актриса практически пропала с экранов и обложек светской хроники, потому что в 2001 году пережила кровоизлияние в мозг.
В интервью есть коронный момент, когда ведущий шоу решил спросить звезду «Основного инстинкта», сталкивалась ли она с харассментом во время своей карьеры в кино — в ответ актриса смеялась в течение 10 секунд.
Ведущий не знал, как реагировать на этот смех.
«Вы можете себе представить бизнес, в который я пришла 40 лет назад?», — со снисходительной улыбкой спросила Стоун. «С внешностью, как у меня?» — подчеркнула актриса.
Вот полный отрывок ответа Шэрон Стоун, который, похоже, скоро станет очередным мемом.
«Я приехала в Голливуд из ниоткуда, из Пенсильвании, без того, кто бы мог меня защитить. Я видела все», — заключила актриса.
В интервью Шэрон Стоун также рассказала о том, что ей буквально пришлось начинать свою жизнь заново, стараясь не распространяться о своем недуге, чтобы не разрушить карьеру: в Голливуде к такому относятся без какого-либо сочувствия. Несмотря на небольшие склонности к чудачествам, которые актриса заметила за собой, она смогла победить болезнь и перезапустила кинокарьеру. В новом сериале от HBO «Мозаика» режиссера Стивена Содерберга Стоун играет писательницу Оливию Лейк. Сериал выйдет 22 января.
Актрису также спросили, что она думает про то, что стала мемом из-за знаменитой сцены фильма «Основной инстинкт».
«Людям кажется, что они там увидели больше, чем увидели на самом деле», — ответила Шэрон Стоун.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: