БЖ подала на меня иск в мирсуд по ст. 116ч1 ( побои) - дело частного обвинения. Меня привлекли в качестве обвиняемого.
В мировом суде дело длилось 4.5 месяца. 13 заседаний. Прямо перед удалением суда для вынесения приговора - потерпевший отозвал свое заявление - дело прекращено по п.5 ч 1 ст 24 УПК РФ (отсутствие заявления потерпевшего). Определение о прекращении дела не обжаловалось и вступило в силу, .
В то же время обвиняемым были потрачены значительные суммы на адвоката, на дорогу к зданию суда, еще инфляция . Есть документальные подтверждения расходов. Также и моральный ущерб был причинен ( как его доказывать ?)
В ходатайстве о реабилитации, с возмещением судебных расходов ( на адвоката, дорогу, инфляцию) мирсуд отказал, ссылался на п.8 постановления Пленума верховного суда № 117 от 29.11.2011.
1) Правомерно ли отказал ? есть ли смысл обжаловать отказ в ходатайстве ?
2) есть ли шансы выиграть иск о возмещение убытков в рамках ст. 15 ГК РФ ? подавать исковое или просто заявление о возмещении убытков - в порядке особого производства?
3) по ст 15 ГК РФ - это заявление имущественного характера ? т.е. пошлину считать от суммы требований ? возможно ли взыскать пошлину с ответчика (бывшего потерпевшего ) ?
4) подавать в мировой или в районный ? я так понимаю что моральный ущерб точно в районный, а остальное в мировой - т.е. получается два иска и две пошлины ?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!