По мере углубленного изучения антитрадиционалистского аспекта MGTOW я стал просматривать каналы молодых авторов на Youtube в поисках свежих идей. Совершенно случайно наткнулся на канал под названием Wandering Soul (youtube.com/channel/UCaN69CkXR7ym9h4qQ4buERg), идеи которого показались мне крайне любопытными.
Каково же было мое удивление, когда через некоторое время на канале замечательного автора Alexander MGTOW (youtube.com/channel/UCD1HQDSISax4mom0RG4Qmnw) появилось видео, в котором состоялась его беседа с Wandering Soul. Самые интересные тезисы из этой беседы я привожу ниже (немного дополнив своими суждениями), а полностью послушать разговор можно тут youtube.com/watch?v=xq4EFTAqdfo
Внимание! Некоторые мнения авторов могут не совпадать с классическим толкованием MGTOW и вызывать неоднозначную реакцию.
1. У MGTOW действительно есть некоторая схожесть с феминизмом: феминизм освобождает женщин от традиционной половой роли, чтобы сделать их жизнь лучше, предоставить больше выбора и возможностей для жизненной реализации. MGTOW освобождает мужчин от необходимости следовать традиционной роли, дает возможность жить, отбросив обязательства быть мужем и отцом, содержать и обеспечивать семью. Традиционная роль мужчины, декларируемая как защитник и добытчик, во-первых, безнадежно устарела, а во-вторых, следование ей крайне вредит мужчинам в современных жизненных реалиях: социальных и юридических.
Когда вам говорят, что MGTOW — это мужской вариант феминизма, это нужно приветствовать, а не бояться ярлыков. В конце концов, почему бы мужчинам не иметь собственное освободительное движение, мужскую эмансипацию, которая сейчас как никогда актуальна?
2. Читал где-то, что в кризисные 90-е годы был опрос, который показал, что 40% женщин были готовы вернуться к роли домохозяйки и отказаться от необходимости работать. В итоге мужчины повелись на эту уловку, снова посадили женщин себе на шею, словно щитом прикрыв их своим тяжелым трудом от невзгод масштабного социального кризиса. Мужчины не сумели в критический момент отказаться от своей традиционной роли, и куда это их привело? Сколько сгинуло в попытках вытащить на своем горбу «слабых» женщин?
Именно поэтому необходимо полностью избавиться от стереотипного обозначения мужчин сильным полом, а женщин — слабым полом, поскольку слабость предполагает защиту, а сила — обязательства перед слабыми. Как бы ни тешило мужское эго формулировка «сильный», этот стереотип приносит нам только вред.
3. Мужчины продолжают по инерции следовать традиционной половой роли, оставаясь снабженцеми, потому что «так надо», и особо не задумываются, почему так надо.
Мы с легкостью отказываемся от устаревших технологий (USB-флешки вытеснили флоппи диски, смартфоны вытесняют обычные телефоны), но когда дело касается отношений между мужчиной и женщиной, мужчины цепляются за отживший свой век институт семьи. Зачем пытаться оживить то, что мертво?
4. Программы, телешоу, мультфильмы, которые пропагандируют способность женщин решать свои проблемы самостоятельно, без обращения за помощью к мужчинам, без вытягивания денег из мужчин на их решение — это хорошо и позитивно. Это можно и нужно приветствовать.
5. Признавая, что женщины — плохие военные, мы поддерживаем мужское обязательство быть единственными защитниками государства. Женщинам пора взять на себя равную с мужчинами ответственность в этой сфере. На возможное возражение, что женщины все равно будут перекладывать ответственность на службе на мужчин, я отвечу: пусть мужчины перестанут этому потворствовать. Что мешает мужчине отказать женщине в помощи, помимо веры в традиционалистскую чушь о слабости женщин и необходимости им помогать? На возможное замечание о женском садизме над мужчинам в армейских структурах я отвечу, что то, что случаи издевательств над военнослужащими имеют место — это изъян (или специфика) самой системы. Виновники неуставных отношений должны наказываться одинаково вне зависимости от пола.
6. Желание главенствовать, владеть женщиной является ловушкой для мужчин. Пока мы хотим сохранять иллюзию главенства, мы обязаны одновременно нести ответственность за женщин. Если довести общество до состояния, при котором женщинам никто из мужчин не станет помогать добровольно, им придется приспособиться: научиться самостоятельно заменить спустившее колесо, разбираться в компьютерах и операционных системах, либо платить за услуги по ремонту специалистам.
Идея о мужском превосходстве над женщинами — вредоносное мировоззрение для MGTOW — движения мужчин, которые хотят сбросить с себя ярмо обеспечения женщин.
Традиционалистский посыл некоторых якобы MGTOW-каналов — очень опасная тенденция, которая скорее тянет нас на дно, чем поднимает на новый уровень. Признайте способность женщин обеспечивать себя самостоятельно, более того, признайте это нормой и необходимостью в современном обществе — и позвольте им самим заботиться о себе. Мужская свобода начинается с ухода от традиционной роли добытчика ресурсов — только пройдя эту трансформацию мы перерождаемся в индивидуалистов.
7. Сообщества, подобные Nofap, в которых мужчинам навязывается необходимость избегать мастурбации, если у них нет доступа к сексу с женщиной, не должны получать нашей поддержки. Мужчины сами решат, что им делать со своей сексуальностью. Навязывать что-то мужчинам — совсем не в духе MGTOW.
………………………………………..
Среди каналов MGTOW (может их пора называть псевдо-MGTOW), застрявших в постоянном пережевывании МПО-тематики и антифеминизме, а вместе с тем часто скатывающихся в коммерцию ради коммерции, каналы наподобие Alexander MGTOW и Wandering Soul — долгожданный глоток свежего воздуха. Также рекомендую ознакомиться еще и с каналом The Enlightened Kiwi (youtube.com/channel/UCDRhy5G0TGF0nHdMjSH2E6w), где автор в непринужденной манере рассуждает о позитивных аспектах MGTOW как движения по самореализации и саморазвитию мужчин.
Можно ли говорить, что появление таких авторов сигнализирует о начале следующего этапа прогрессивного развития MGTOW, о зарождении MGTOW новой волны? Пока что выводы делать рано, но в сообществе явно назревают перемены.
Является ли антитрадиционализм основным или все же побочным продуктом развития MGTOW? Это весьма неоднозначный вопрос, ответ на который я дать пока не готов. Чем больше я изучаю контент и тенденции в сообществе, тем ближе подбираюсь к правильному ответу. Меня не покидает ощущение, что истина где-то рядом, но время главного открытия, похоже, еще не пришло.
Omikron
mghow.ru/antitraditsionalizm-osnova-mgtow/#hcq=EzVmwqq
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами