Наблюдение первое, проницательное.
Размышляя над вопросами эффективности общественного устройства мне показалось, что успехи США, в какой то степени, происходят из их беспощадной системы конкуренции. Мне вспоминается, что как будто Стив Джобс жаловался на то, что его, в какой то момент, выгнали из компании основанной им же. Пожалуй нашему брату это может показаться странно. Мы привыкли, что мое есть мое, даже если я уже не тот, и не столь эффективен, как раньше. Этакая привычка консервации застоя. У них же не так. Не тянешь, отваливай.
Это нормально? Но если у них так везде, то и у нас тоже есть в обществе институт, в котором действует такой же принцип, давно и безотказно. Это наша семья. Ты, как та птичка, строишь гнездо, заманиваешь туда самку. Ты тащишь в это гнездо 10 лет, и вдруг она решает, что ты уже не столь эффективен как раньше, поэтому бери зубную щетку и на выход. Жестоко? Не справедливо? Извини! Прогресс есть прогресс, и это его обязательное условие, от него мы отказаться не можем. Патриархат, консервировавший застойные явление в семье, нам уже не подходит. Нам, понимаешь, нужно догонять Америку. Но я бы не сказал, что у нас получается это, несмотря на схожие, в чем то, принципы общественного устройства.
Мысля вторая, глубокая.
Иду по улице и вижу на заборе надпись: «Госуслуги». Портал «Госуслуги», нам внедряется мысль, что мы живем на чужой земле, и для нашего обслуживания сделали государство оказывающее нам услуги, покуда мы можем их оплачивать, конечно. Ну это как общественные туалеты на улицах стоят для нашего удобства. Что за бред? Развивая эту мысль так же можно предположить что кроме «госуслуг» так же, надо думать, есть «семьяуслуги», «мужуслуги» и «женауслуги». Я оказываю «ребенокуслугу», Как ребенок предполагает расплачиваться за предоставленные услуги? Договорчик накидать что ли нужно?
Особо интересны «мужуслуги»! Оказание жене услуги проживания в доме мужа по ставке 5 000 р/м, «сексуслуга» по тарифу 500 р/сеанс, в мес — 5 000 за 10 сеансов. Итого: 10 000 р/мес.
«Жена услуги»: «сексуслуги» 3 000 р/сеанс, «борщуслуги»- округляем завышаем 350 р/день, итого: в мес 31 000.
Да сальдо не бьет :-) похоже что-то перемудрили изобретатели филантрокапитализма. Похоже для бизнеса «семьяуслуги» нужны дотации.
Автор - Александр Иванов
Номер статьи: 5229