Кот Сильвестр:Надо отвечать той же монетой и не стесняться отвечать, пропустишь пару наездов - считай "терпила", дальше баба будет только "борзеть".
Вопрос в том, нахуа это надо? Я, например, неконфликтный человек. Мой дом -- не тюремная камера, в которую подсадили гопника и надо постоянно с ним бороться за иерархию, иначе окажешься у параши. У меня и мыслей нет "наезжать" на бабу, строить её. Это стресс. Ну сделал замечание раз, два, поговорил, попробовал объяснить. Не помогает? Проще уже расстаться, чем "звенеть яйцами". Конечно, когда есть дети, наверное, так не получится. Но если их нет -- если баба начала тебя кусать, то надо с ней прощаться.
Однако, знаком с мужчинами, для которых строить бабу -- просто удовольствие. Доводят до слёз придирками, поколачивают легонько. Любой косяк -- повод напомнить какая она безрукая, растяпа, нехоязйственная, некрасивая и т.п. Полностью контролируют ситуацию. Причем, это не алкаши, а вполне успешные люди. Для себя сделал вывод, что это такой скрытый садизм. Отклонение от нормы. Люди эти социопаты. Причем, счастья в личной жизни у них тоже особого не вижу. Любви со стороны доводимых баб в их адрес особой нет, есть что-то типа служения раба хозяину, нездоровая зависимость, разрушающая. Вроде как они терпят дерьмо в свой адрес за ништяки, которые все-таки им бросаются. Но тоже рано или поздно уходят, либо сами, либо когда надоедают "домашнему тирану". А когда об кого-то безропотного вытираешь ноги, это, наверное, тоже быстро приедается и перестаёт приносить эмоции. Как раз после таких отношений бабы и становятся мужененавистниками, недоверие и неспособность искренне полюбить прочно поселяется внутри.
В общем, вывод какой. Надо все-таки искать "своё". Радость воевать с бабой и одерживать над ней победу -- удел немногих. Если этого увлечения нет, то не надо себя насиловать, проще уж быть одному или искать бабу в своей "весовой категории".