«- Что такое женитьба с точки зрения физики процесса? - вопрошал один.
- Это когда человек взял с собой в будущее поебаться, а оно по дороге протухло.
- Именно, - хихикал второй, тревожно косясь на Олега.
- Женщина предлагает крайне некорректный контракт. Купить на все деньги много-много этого самого продукта, оптом на всю жизнь.
Но продукт-то скоропортящийся! Даже если сначала будет хорошо, очень скоро станет плохо.
А мужчине надо немного, но чтобы свежее и разное.
И это, кстати, указание природы, требующей распространения генома, а не мнение какой-то там церковной общественности или климактериальных феминисток,
которых в этой жизни не трахнет уже никто кроме инсульта. Короче, совсем разные бизнес-планы...»
«Ананасная вода для прекрасной дамы» Виктор Пелевин
"Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным...
А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом..."
«Война и Мир» Лев Толстой
"— Вот женишься, Алёшенька, тогда поймешь, что такое счастье.
— Да?
— Да. Но поздно будет"
Фаина Раневская
«Удачно жениться — все равно, что вытащить с завязанными глазами ужа из мешка с гадюками»
«Брак — это кооператив, и к любви он не имеет никакого отношения»
Лев Ландау
Немного юмора:
«Надо жениться на самом себе, чтобы быть абсолютно счастливым!»
Денни де Вито
«Не надо недооценивать мастурбацию. Это секс с кем-то, кого я люблю»
— Энни Холл, 1977
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ