Приветствую камрады.
Предлагаю вашему вниманию две истории, две точки зрения на тему МПО и так называемого брака. Соответственно мужскую и женскую.
Взяты с сайта zadolba.li. Одна точка зрения женщины. А вот в мужской прослеживается явное влияние Мужского Движения.
После 10 лет совместной жизни, из них 4 года брака, я задолбалась. За такой срок у нас полный букет «отношенческих заболеваний», рано или поздно должно было дойти до точки кипения, но всё же у меня есть решимость сохранить брак. Беда в том, что мой благоверный физически не переносит любые обсуждения, особенно если они касаются отношений и проблем в них. Комбинируя подъезды на кривых и косых козах, танцы с бубном, пряники и сахарок, я пытаюсь с ним поговорить, но тщетно… Завидя ещё издалека мою решительную походку, он либо сбегает и закрывается в дальней комнате, либо сразу закатывает истерику, да погромче, ревёт белугой, чтобы я посильнее испугалась и подольше к нему не подходила.
От такой безысходности я решила прибегнуть к помощи интернета и найти совет. Распечатала бы его и молча сунула мужу под нос в виде нехилого такого намёка, а вдруг подействует… И тут-то меня настигло прозрение! Проблема брака — чисто женская проблема!
Какой великий психолог мне объяснит, почему все сайты при запросе «Что делать, если брак разваливается» с точностью до 100% определяют, что я именно жена! Где там советы для мужчин? Вообще, есть ли они? Судя по всему, нет. Видимо, мужчины — продвинутые психологи и всё знают (правда, судя по моему, не похоже), либо им всё равно?
Сайты пестрят однообразными лирическими вступлениями, как важно женщине проявлять терпимость и стараться сохранить очаг, миллион советов, что я должна делать, и ни одного, что он тоже должен сделать! Женщина должна и обязана! Найдите подход, поговорите, объясните своему мужу, не ругайте, не пилите, оставьте в покое, потом поговорите. Выберите правильное место и время. Не говорите ему обо всём, выберите одну проблему, к примеру, грязную обувь. О боже! Это явно спасёт наш брак! Особенно люблю послесловия с нетонкими намёками, что, мол, сама виновата, надо было держать себя в руках, не обращать на что-то внимания. Наверняка недохвалила, недоласкала. В общем, посыпаю голову пеплом.
По первой же ссылке нахожу тест, первый вопрос: «Раздражает ли вас, что ваш муж…» и все вопросы только с обращением к женщине, явно видно — мужчина там не появится. Рискнула пройти, результат убил: «Милочка, вы сами виноваты, а муж ваш — несчастный человек»!
Решила пойти другим путём, ввела запрос «Как помириться с женой», по идее, ответы должны быть явно не для жены. В итоге нашла на свою голову: «Поругались с женой? Не расстраивайтесь! Выйдите на улицу, остыньте, купите маленький букет цветов, вернитесь домой, обнимите и поцелуйте. И всё пройдёт!» И смешно, и грустно…
Кто бы знал, как надоело быть ему, нашим отношениям, семье вечно должной, о чём так же твёрдо заявляет интернет. Задолбало!
Это вы с самого детства хотели замуж, это ваша мечта, так теперь и берегите ваш брак, вашу мечту. Причём тут ваш муж? Ваш муж хотел автомобиль, мотоцикл, на рыбалку, на футбол, пить пиво с друзьями, ту красивую девушку и т. д., и т. п. Среди желаний случайно затесались вы, он вас получил и пошёл дальше к своим мечтам. Никто из мужиков не хотел жениться, все хотели нагуляться, как следует, а уж потом… Но вы сами указали, что вместе вы 10 лет, 4 из которых в браке. Он погулял? Нет! Терпите или разводитесь.
Разговоры. Как же мы ненавидим разговоры, мы не их слушаем, мы стараемся в них не участвовать. Женщины, дорогие вы наши, поймите вы уже, разговоры и обсуждения ни к чему никогда не приводят. Людям важны инструкции, желательно действующие, а разговоры — нет, ведь от них нет толку.
Вот вам пример: «цветы — вино/ресторан — секс». Все просто и банально. Не прокатило с женой, прокатит с другой женщиной, это работает, как часы. Не существует инструкций «разговор — секс», «разговор — еда», есть инструкция «разговор — пустое времяпрепровождение», ну и всеми ненавистная инструкция «женщина — еда».
«Но ведь раньше всё было по-другому», — возразите вы. И вы будете правы, ведь раньше он вам что-то говорил, а вы слушали, ведь опять же у него есть инструкция «женщина любит ушами». Это он с вами разговаривал, а не вы с ним, он держал нитку разговора и видел цель разговора, а не вы. Какова цель всех ваших разговоров? Выявление придуманной проблемы?
Ваш брак разваливается? Ваш — возможно. Его — нет. Печать в его паспорте не тускнеет. Количество жён остаётся прежним — одна штука. У него проблема посерьёзнее: машина плохо заводится, может на рыбалке подкачать. И это не сарказм.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!