Посмотреть изображение в оригинале...
Прославившийся на всю игровую индустрию созданием Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) продал свой проект компании Microsoft за 2,5 миллиарда долларов. И вопреки всеобщему мнению, основатель компании Mojang, не живет припеваючи, но даже стал несчастнее, чем был прежде.
Перссон владел 70% компании Mojang, поэтому на его долю пришлось 1,75 миллиарда долларов — сообщает Gamebomb.ru. После перечисления средств на счета создателя Minecraft, он появился в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes, а также обзавелся особняком в Беверли Хиллз стоимостью 70 миллионов долларов. На особняк претендовал Jay-Z и Beyonce, однако Перссон мог себе позволить обойти даже звездную музыкальную пару.
В своем новом доме он закатывал вечеринки, на которые пригласил Селену Гомес (Selena Gomez) и других знаменитостей. Однако все это, как признался Перссон, не сделало его счастливым. Об этом легенда игровой индустрии сообщил на своем канале в твиттере.
«Проблема заключается в том, что если получаешь все, больше не за чем стараться, а простое общение с людьми становится невозможным из-за неравенства статуса. Я зависаю на Ибице с друзьями, устраиваю вечеринки со знаменитостями и могу себе позволить делать все, что вздумается. И при этом я никогда не чувствовал себя более изолированным», — написал Перссон.
«В Швеции я буду сидеть и ждать своих друзей с семьями, пока они разберутся со своими делами, глядя на собственное отражение в мониторе. Когда мы продали компанию, нашей основной целью стала забота о том, чтобы с нашими сотрудниками хорошо обращались. Но теперь они меня ненавидят. Я встретил замечательную девушку, но она боится меня и моего образа жизни и ушла с другим. Я бы стал Элоном Маском и попытался спасти мир, но это вновь сделает меня тем же засранцем, который продал Minecraft. Люди, которые в мгновение ока разбогатели говорят мне, что это нормально и скоро пройдет».
По данным Gamebomb.ru, основатель Mojang признался, что побоялся нести ответственность за своих сотрудников и их семьи, поскольку компания выросла до очень больших размеров. Другие разработчики поддержали его решение. Однако сам Перссон признался, что чувствовал, будто предал всех вокруг себя.
http://gamebomb.ru/gbnews/13638