Trofimoff, Trofimoff:Если услышали это от своей бабы, как бы было не горестно для вашего ЧСВ, но это переводится как: "Мне нужно выбрать из нескольких претендентов, докажи, что ты лучший!"
В длительных отношениях бывает, как правило, еще круче. Сначала телка ведется на нового претендента или нескольких, в результате муж получает весь предразводный набор: сокращается или прекращается секс, начинается игнор, иногда необоснованные скандалы, пропадает привычная забота, баба пропадает "на работе" или "с подругами поболтать", часто до ночи.
Мужчина бесится, страдает, пытается искать ошибки в себе, что-то улучшать - безрезультатно. Отсутствие секса доводит до белого каления. Потом его озабоченно спрашивают, а любит ли вообще еще. С большой долей вероятности получают от него упреки в холодности или попытки рационально договориться об улучшении ситуации. В результате делается уже заранее сформулирорванный вывод - НЕ ЛЮБИТ! И - совесть спокойна, как же жить с тем, который не любит?! И - зеленый семафор "к новому счастью". Что и требовалось доказать. Остальное - технические детали.
У меня когда-то давно так и было. А с матерью моих детей, которая ушла год назад, было еще круче - про любовь никто уже не спрашивал. Для рационализации слива в анти-шкатулочку собиралось ВСЕ. Все, что она смогла себе придумать не в мою пользу. Баба сама довела себя до состояния на грани самоубийства, так ей невыносимо было со мной, постылым. Или уходить - или "в психушку" (С) И съехала, пока я был в командировке. Я, хоть и знал, что будет переезжать в мое отсутствие, ожидал, что все закончится как-то приличнее. Не сложилось. Вернулся вечером в разгромленную квартиру, с мусором, пылью и паутиной по углам, хряпнул виски и занялся уборкой.
Слава Богу, договорились адекватно по детям. А так, даже не сподобилась ни попрощаться, ни хоть "спасибо" сказать за 16 лет, которые я был с ней и ее во всем поддерживал. Тьфу...