Увидел тут вопрос про банковские карты, поэтому решил что можно в этом разделе поведать и свою историю. Так как подозреваю некую связь сервиса такси с привязкой карты. С недавнего времени пользуюсь приложением яндекстакси и все было нормально раньше. Но вдруг произошла странная ситуация. Вызываю такси а приезжает другая машина, черная тонированая бэха пятера вроде и в ней 2 чувака, спрашивают вы такси заказывали? я говорю заказывал но другую машину. Они говорят что они вместо той тачки и называют данные моего заказа. Говорят мол тестируют новое приложение. Какой то бред непонятный. Я стою туплю от неожиданности. Но потом говорю что ниче не понимаю, езжайте. И они уехали, после чего сразу мой заказ обновился на другую тачку и что интересно она почти следом приехала. Но там было полное соответствие заказу и я уехал с ним. В общем все как то странно. Какое нафик такси на такой машине и нахрена 2 человека там, и это еще неизвестно был ли кто на задних местах т.к. тонировпна наглухо. Как будто какие то братки из 90-х. У кого какие мысли что за хрень?
Что приходит в голову мне, так это варианты: либо это всего лишь безобидный слив заказов настоящим таксистом и ребятки правда таксуют, что слабо верится. Либо это кокретная подстава по мою душу или случайность. Но ведь никто не может знать что я на такси поеду и машина подается быстро, 4 мин. Единственное что это днем ранее у меня была поездка по такому же маршруту. Может думали что я езжу так постоянно. Но я
это была случайность что 2 дня подряд поездка по одному маршруту и примерно в одно время. И наконец вариант более неприятный если это была попытка ограбления. Ввиду привязки карты банковской, может охотятся за такими клиентами, чтобы посадить в машину и угрожая узнать пин код карты и снять деньги. Но тут вроде как за всеми подряд охотиться нет смысла, это надо знать что есть нормальные бабки на карте. Может есть какая то утечка данных, есть свои люди в банке или такси, что имеют доступ к балансу карты. Не подумал бы об этом но всегда были опасения конечно, что светить карту нежелательно нигде чтобы не привлекать внимание аферистов. Денег у меня не сильно много было чтобы но и не мало. Значит деньги на карте держать небезопасно, т.к. у нас за бабки все продается и покупается. Базы данных всякие. Как и с телефоном, вечно назвпнивпют всякие спамеры, рекламщики, мошеннкики. Стоит где то номер свой оставить и все. В общем надо не хранить деньги на карте или оставлять немного для мелких расходов. Я не знаю может я ошибаюсь, накручиваю себе. Поэтому интересно ваше мнение и идеи по данной ситуации.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!