Сергей Бабурин за семью Кандидат в президенты Бабурин впервые озвучил свою программу в Омске Сегодня, 17 февраля, в Омск приехал кандидат в президенты России Сергей Бабурин. Он встретился со своими избирателями и журналистами в омском региональном центре по связям с общественностью. Там политик впервые озвучил свою предвыборную программу.
Сергей Бабурин, кандидат в президенты:
— Я до этого не оглашал свою предвыборную программу, чтобы сделать это именно в Омской области.
Он подчеркнул, что считает себя омичом (Бабурин вырос в Таре, учился и преподавал в ОмГУ им. Достоевского).
Программа кандидата, баллотирующегося от национал-консервативной партии «Российский общенародный союз», сводится к тезису «русский выбор». Россияне, по его мнению, выбирают православие, отказ от либеральной модели развития и «нравственную экономику», что подразумевает набор гарантированных государством социальных благ.
В частности, он предложил учредить в стране «возвратный фонд», в котором каждому гражданину с момента рождения будут начислять деньги, «потому что его предки работали, чтобы он жил хорошо». Также политик выступает за национализацию природных ресурсов.
По мнению кандидата, глав
ной ценностью в стране должна стать семья. Отметим, Бабурин часто апеллирует к советскому наследию. На его предвыборных плакатах присутствует надпись «СССР». Аббревиатуру он расшифровывает как «сила, свобода, справедливость и равенство».
om1.ru/news/politic/133775/
Кандидат в президенты Бабурин: Однополое сожительство - это не семья, это запредельное Сергей Бабурин, зарегистрированный кандидат на пост президента России от партии "Российский общенародный союз", отказал однополым парам в праве называться семьей и посоветовал "этим не кичиться".
"...Я не могу считать семьей однополое сожительство, устранение записи "мать и отец". ...Это гражданско-правовой договор, если они там хотят. Но это не семья. Семья, где нет любви мужчины и женщины, - это уже что-то другое, запредельное. Поэтому у них нет семьи, в той толерантной Европе..." - сказал 59-летний Бабурин в эфире "Эха Москвы".
"...Я против того, чтобы подглядывать в замочную скважину, кто с кем спит. Но не надо этим кичиться, и не надо выдавать..." - продолжил Бабурин, известный гомофобной риторикой.
Бабурин одним из первых использовал гомофобную риторику в политике еще с середины 1990-х годов, находясь в составе Госдумы. В ней он занимал высокие посты, вплоть до Заместителя Председателя.
Летом 2012 года "Российский общенародный союз" стал первой зарегистрированной партией, в программе которой говорится, что она не признает права ЛГБТ как "права человека".
Программа "Российского общенародного союза" указывает на то, что партия собирается бороться с возможностью легализации в России однополых браков, а также фактически выступает за ограничение прав геев и лесбиянок, называя их "издевательством над русскими святынями и оскорблением национальных и религиозных чувств наших людей". Словo "права" по отношению к геям и лесбиянкам употребляется в кавычках. Рядом с ними указываются также "трансвеститы".