Продолжение истории про медбрата. Парень в интервью положительно упомянул мужчин из мужского движения! На источник сбежались феминистки и в своём паблике vk.com/wall-92664760_27262 снова устроили хайпожорство.
Феминистки затравили медбрата из Вольска после селфи в Instagram
Работавший в онкологическом диспансере медбратом 22-летний Дмитрий Щукин стал жертвой травли в социальных сетях и был вынужден уволиться с работы. Историей из города Вольска Саратовской области заинтересовался Первый канал.
Кибербуллинг, то есть травля в сети, явление относительно новое. Человеку массово и намеренно поступают оскорбления и угрозы. Интернет-хулиганы часто действуют анонимно, поэтому потерпевший не знает, от кого идут унижения и агрессия. Как и в случае с медработником из Вольска, зачастую достается не только жертве, но и его родственникам.
Насилие и убийство
Дмитрий в 2016 году окончил Вольский медицинский колледж имени Зинаиды Маресевой. Специализацию выбрал, прямо скажем, не мужскую - «Сестринское дело». Говорит, что хотел учиться дальше на врача, но сейчас путь в медицину ему закрыт раз и навсегда.
Как современный молодой человек, Дима есть в интернете. Правда, не под своей настоящей фамилией, а под псевдонимом Кангалов.
Троллинг, который быстро перерос в кибербуллинг, начался 26 января. В этот день Щукин выложил в Instagram селфи, на котором он стоит в белом халате на фоне гинекологического кресла. Фото сделано на работе, то есть в ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер». Это подчеркивает бейдж на халате медбрата.
Впрочем, интернет-травля началась не из-за самого снимка. Причиной стало одно предложение под фото. Чтобы понять, о чем идет речь, придется вспомнить о жутком преступлении, которое недавно прогремело на всю Россию.
В Москве 22 января 19-летний студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков жестоко расправился со своей любимой девушкой Татьяной Страховой, которая училась на дизайнера в Высшей школе экономики. Два года назад у них были романтические отношения, но в итоге девушка выбрала другого, а молодому человеку предложила снимать вместе двухкомнатную квартиру. Именно там и произошла трагедия.
Когда Татьяна вернулась домой, Артем на неё напал. Начал душить, а после того как девушка потеряла сознание, изнасиловал. Потом перерезал горло и еще несколько раз изнасиловал. Всё это Исхаков подробно описал на своей странице в «ВКонтакте» и пояснил, что пошел на убийство из-за неразделенной любови. В предсмертной записке он рассказал о проблемах с психикой и мучивших его с детства «демонах», после чего свел счеты с жизнью.
В интернете через два дня запустили флешмоб в знак солидарности с погибшей студенткой. Девушки начали выкладывать свои фото в белье или топлес с хештегом #этонеповодубить. Авторы тематического аккаунта, посвященного преступлению, не поддержали идею флешмоба: «Бабы, выставляющие свои жопы и сиськи под хештегом #этонеповодубить, ВЫ ******, РЕАЛЬНО? Устроили. Имейте уважение к мертвому, зверски убитому человеку. Вы поливаете грязью память о Тане».
Хотел как лучше
Медбрат Щукин 26 января тоже решил поучаствовать во флешмобе. Фото с рабочего места он сопроводил хештегом #этонеповодубить и добавил: «А точнее повод, ведешь себя как б…ь, и получай насилие, это и есть провокации психически больных людей». Закончил он пост новым хештегом #этоповодубить.
После этой записи Диме посыпались угрозы и оскорбления. Его фото с сообщением про б…ь быстро разлетелось по интернету и стало бурно обсуждаться в соцсетях. Особенно в группах феминисток из Москвы и Питера.
В сети разбираться не стали, что имел в виду Дима. Из медбрата он быстро стал гинекологом. Прежнее место работы в Вольской районной больнице натолкнуло пользователей на мысль, что он там трудится. В соцсетях на Щукина-Кангалова посыпались оскорбления и угрозы. Самое нейтральное такое: «Таким не место в медицине. Позор». Девушки призывали писать в министерство здравоохранения России и Саратовской области. И написали. Причем больше тысячи жалоб. Итог - медбрат из онкодиспансера уволился по собственному желанию.
На моей памяти это первый случай, когда житель Вольска стал жертвой массированной интернет-атаки, которая распространилась по всей России. Я решил выяснить, зачем Щукин принял участие во флешмобе #этонеповодубить и почему сделал такую скандальную запись, которая вышла боком ему и его близким.
Мы встретились в кафе. Он в белой рубашке и с «Айфоном» (не последней модели). Я сообщил, что его историей заинтересовалась программа «Человек и закон» на Первом канале. Готовят о нем сюжет.
- Ты погибшую Татьяну Страхову действительно считаешь б…ю, это к ней относилось? И что обозначает твой хештег в конце поста #этоповодубить? - уточнил я.
- Я не считаю её такой, я про неё не знал. Знал только про акцию, которая распространилась в Instagram, - пояснил порталу «Вольск.ру» теперь уже бывший медбрат. - Б…ь относится к тем, кто поддерживает акцию #этонеповодубить. Я ни в коем случае не поддерживаю насилие и убийство. А мой хештег - это просто антоним.
Щукин открывает фотогалерею в телефоне. Там куча скриншотов с негативными отзывами о нем и угрозами. Показывает некоего Олега Иванова, который надеется, что Диму затравят в интернете. «У тебя гораздо повода подохнуть есть, чем у той чувихи, которая спокойно жила и никому ничего плохого не делала», - напомнил о Страховой Иванов.
- Я выступил против флешмоба, в котором девушки выставляли свои голые фото в Instagram. Я против этого. Ну мало ли, психически больные люди наблюдают за ними. Мало ли что с ними может произойти. Я просто хотел, чтобы девушки одумались и не стали новыми жертвами, - пояснил Щукин.
Хотел как лучше. Но получилось даже не как всегда. Хотел защитить от маньяков. Но сделал это, на мой взгляд, мягко говоря, неудачно. Сам автор считает свой пост «адекватным» и говорит, что «мораль у женщин упала». Это он о тех, кто в полуголом виде устроил флешмоб в поддержку погибшей студентки.
- После того как я выставил этот пост, шквал ненависти на меня пошел. Что я женоненавистник, шовинист, сексист и подобное. Я в сети стал гинекологом, хотя работал медбратом. Девушки выставляли мои фотографии. Делали какие-то фейковые аккаунты и начали меня, грубо говоря, троллить. Потом посты появились, что пишите в Министерство здравоохранения, - добавил Дима.
Интересуюсь, связано ли как-то его увольнение с провокационной записью под фото в Instagram. Феминистки уход Щукина из онкодиспансера подали в интернете как свою победу и записали себе в актив.
- Совершенно не связано, - категорично заявил молодой человек. - После того как всё это выяснилось, я пошел к себе на работу и сказал: «Давайте я напишу по собственному желанию и уйду». Потому что этот шквал ненависти и эти девушки всё равно бы мне не дали возможности работать. Троллинг пошел бы еще выше и выше. И работать, когда на тебя тычут пальцем? Нет.
Бывший медбрат подчеркнул, что кибербуллинг устроили «феминистки и все подобные», а их цель - довести его до самоубийства, потому что, по их словам, «такой выродок не должен жить». Сам Дима себя женоненавистником не считает. Живет с любимой девушкой, и она его поддерживает.
Заявление в полицию
Щукин рассказал, что травля в интернете коснулась не только его, но также родных и близких, в том числе была направлена на маму и любимую девушку. Маме пришлось удалить свою страницу в «Одноклассниках», а ему сменить номер телефона.
- Я сейчас общаюсь с юристами, как правильно написать заявление в полицию, чтобы нашли людей, которые начали травлю, кто троллил, кто угрожал моей жизни путем сообщений. Хочу, чтобы они понесли наказание, - сообщил бывший медбрат.
По его словам, в интернете публика разделилась по половому признаку. Мужские сообщества его поддержали.
- Сообщества феминисток были полностью против меня. Мужские сообщества, не сексистов, они были за меня и до сих пор поддерживают. И даже юристы помогают из этих групп, как правильно написать заявление в полицию, - добавил Щукин.
В конце встречи я уточнил, где Дима собирается работать. Он улыбнулся: «Точно не в медицине, о ней можно больше даже не думать». Признался, что на скандале поймал определенный хайп. Возможно, воспользуется этим и станет первым в Вольске блогером, откроет свой канал на YouTube. Он согласился, что некую популярность в интернете уже заработал, хотя к этому и не стремился.
Источник: http://wolsk.ru/news.php?ID=7599
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС