Коллеги, отдавая должное признанным авторитетам МД, Новоселову, Аригору и другим, извиняюсь что не всех уважаемых людей перечислил, не в этом цель темы, позвольте поднять вопрос о том, в какой идеологии мы нуждаемся для противостояния матриархальной экспансии.
Как мы должны измениться, чтобы перестать отступать и начать возвращать себе свое, мужское. Говоря мы подразумеваю не столько активистов МД, которые вложили огромное количества труда в популяризацию идей, сколько таких как ваш покорный слуга - больше наблюдающих со стороны и пассивно поддерживающих.
То что враг существует сомнений надеюсь нет. Но что он из себя представляет, почему он выигрывает, а мы, мужчины, на общественном и законодательном уровне сдаем позиции?
Я уверен, что субъект разрушающий традиционное общество во первых есть, во вторых идеологически "накачан". И мне кажется, придется выбрать вполне определенный взгляд на мир, метафизику, философское течение, как угодно можно назвать, но нужно именно то что позволит изменить расклад сил. Пока что, вынужден констатировать, на идеологическом уровне, картина такая, что мы с голой попой против танка.
Мне могут возразить что это может навредить движению поскольку множество людей относят себя к православию, исламу и др. религиям, но есть несколько но. Имеющегося авторитета религиозных сообществ также недостаточно чтобы противостоять угрозе. Они все больше теряют влияние на людей. Кроме того, в основе всех традиционных религий лежит мужское начало, и вероятность противоречий с тем что подойдет нам скорее всего отсутствует.
Соответственно вопрос ко всем, как вы считаете, нужна ли МД идеология, уровня Платона, Демокрита или пока достаточно простых деклараций, в духе что мужчине хорошо бы иметь свое дело, быть самодостаточным, следить за здоровьем и т.п.
Прошу участвовать в опросе
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС