Никак не воспринимаю пустословие баб-"психолухинь". Но мнение первой в ТАССР женщины-уролога, посчитал заслуживающим внимания камрадов. Вот некоторые выдержки из статьи.
Первая в ТАССР женщина уролог-андролог о тещах, разрушающих семьи, хламидиозе как бактериологическом оружии и несчастье одиноких мужчин
По какому месту бьет социум представителей сильного пола, каким образом сексуальность влияет на политическую активность и почему надежды девушек через оральный секс обрести вечную молодость обречены на неудачу. Специалист по «мужским» заболеваниям известный казанский врач Любовь Мумладзе в интервью «БИЗНЕС Online» рассказывает о социальной природе здоровья сильной половины человечества.
«НИЗКИЙ ТЕСТОСТЕРОН — ЭТО СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА»
— Любовь Саввовна, иногда в прессе можно встретить упоминания об исследованиях, чаще всего зарубежных, согласно которым Россия чуть ли не лидирует в мире по числу импотентов. Да и вы приводите в СМИ довольно ужасающую статистику. Что, все настолько плохо у нас с мужским здоровьем?
— Что вы, самые страшные цифры я еще не называла, а то скажут, мол, Мумладзе всех стращает. Много лет назад я ездила в Москву на ВДНХ, там проходила ежегодная выставка-конференция «Мужское здоровье и долголетие», на которой впервые в аккумулированном виде давались ужасающие цифры о мужчинах в нашей стране, об их здоровье, продолжительности жизни. Вот тогда и услышала страшные цифры, о которых, работая на приеме, только догадывалась. Мало того, что Россия на первом месте по завершенным суицидам среди мужчин, по завершенному суициду среди несовершеннолетних… Мужчины у нас живут очень мало, на 15 лет меньше женщин. Мы находимся на 96-м месте по уровню жизни, по качеству жизни — это о многом говорит.
У меня есть такое хорошее выражение: социум всегда бьет мужчину по яйцам наотмашь и с размаху. Поэтому все то, что у нас сейчас в стране происходит, — это уничтожение населения. Смертность превышает рождаемость. Низкий тестостерон — это социальная проблема. Низкий тестостерон означает ослабление мужественности во всех проявлениях: в социальных, межличностных и эмоциональных.
— Поясните, что вы имеете в виду.
— В Сухуми был институт, где изучали физиологию человека на приматах. Запомнился один опыт. Альфа-самец стаи имел высокий тестостерон, а у подчиненных самцов он был низкий. Но если какой-нибудь молодой и дерзкий подрастал, начинал колотить вождя и вставал на его место, а все самки стаи начинали ему принадлежать, то у молодого взлетал тестостерон, у бывшего же альфа-самца он резко падал вниз. Это говорит о том, что социум играет огромную роль в потенции и осуществлении мужских функций. Поэтому, когда у нас в стране проблемы с безработицей, когда у мужчин нет возможности для самореализации, то, естественно, подавленное состояние приводит к тому, что начинает угнетаться выработка многих гормонов. Включается в первую очередь инстинкт самосохранения, естественно, инстинкт размножения уходит на второй план, в результате мы имеем то, что имеем на сегодняшний день, то есть национальный гипогонадизм…
— Что это такое?
— Это дефицит мужских гормонов, порожденный социумом. Потом я хочу сказать о женщинах. Не подумайте, что я женоненавистница, но, когда сидишь на приеме и работаешь с мужчинами, выслушиваешь от них много интересного о том, что творится в их семьях, о взаимоотношениях с противоположным полом, то складывается свое философское восприятие профессии. 30-летние парни не торопятся жениться. Один из моих пациентов сказал: «Любовь Саввовна, а на ком жениться? Девушек много, а ручку поцеловать некому». Одной фразой много чего объяснил…
Я не знаю, как на сегодняшний день матери воспитывают своих дочерей, ведь не всем дано ходить по подиуму, не каждой дано выйти замуж за принца. Но девушки оторваны от сегодняшних реалий, насмотревшись сериалов и кинофильмов о красивой жизни. Поэтому получается, что их амбиции превышают то, что на сегодняшний день жизнь предоставляет им. В результате все идет вразнос. Не секрет, что многие молодые девушки сожительствуют с 40-летними мужчинами за деньги, такая, скажем, замаскированная проституция. Один молодой человек сказал мне: парням моего возраста, то есть 26-летним, не светит с ровесницами общаться, потому что они все при «папиках». Это тоже угнетающе действует на мужчину, то есть ему не оставляют выбора, он даже не может найти себе ту единственную, ухаживать за ней, чтобы самореализоваться в сексуальном и семейном плане.
«МУЖ-ЗЯТЬ ИЗГНАН С ПОЗОРОМ КАК НИКУДЫШНЫЙ, НИ К ЧЕМУ НЕ ГОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
— А еще у нас много вроде бы полных семей, но мужчина уезжает далеко и надолго на заработки…
— … и еще у нас около миллиона мужчин сидят в тюрьмах, а это молодые здоровые люди, которую свою жизнь проводят за решеткой.
— Но в США заключенных намного больше, так говорит статистика…
— Но в США и народу живет значительно больше, чем у нас. Я неоднократно говорила с экрана телевизора о насилии в семье, которое приводит к ее распаду. Татарстан находится на одном из первых мест по разводам, причем распадается 80 процентов молодых семей на втором году жизни. О чем это говорит? О том, что молодые люди, не подумав, не взвесив основательно, вступают в брак. Это, как я понимаю, поспешное решение, причем часто это браки по залету, и трудно сказать, как нежданный ребенок к этой жизни адаптируется, интегрируется в нее и как родители к нему будут относиться.
Кроме того, Россия — это страна женской семьи, в которой мать и ее дочь воспитывают детей, а муж-зять изгнан с позором как никудышный, ни к чему не годный человек, после того как выполнил свою биологическую роль. То есть женщина родила ребенка, значит, мужика нужно из дома вон.
«ПАСТУХ, КОТОРЫЙ В ДАГЕСТАНЕ ПАСЕТ ОВЕЦ, БОЛЕЕ СЕКСУАЛЕН, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ, ЕЗДЯЩИЕ НА LEXUS»
— Успешные богатые люди, как кажется многим, не испытывают проблем с мужским здоровьем. Так ли это?
— Пастух, который в Дагестане пасет овец, более сексуален, чем некоторые мужчины, ездящие на Lexus, Maserati и других представительских автомобилях. Иногда мужчина обставляет себя эпатирующими вещами, и это как раз говорит о его незрелости как личности. Я как-то смеялась, когда читала, как один себе золотые унитазы мастерит, а наш патриарх заказал себе в Италии кресло золоченное. Ну зачем патриарху, духовному наставнику такой страны, как Россия, золоченное кресло? Я увидела, как Папа Римский в стареньком автомобиле ездит, и каждый может с ним за руку поздороваться. Мы живем в эпоху маркетинга и потребления. Александр Македонский, завоевавший полмира, ушел из жизни, показав своему войску пустую руку, он ничего с собой не забрал. Великие люди говорили, что, уходя в могилу, ты ничего с собой не заберешь, но зато остается память о великих делах. Никто не помнит, на какой колеснице Тутанхамон катался, хотя коня Македонского все знают, потому что Буцефал был удивительный конь сам по себе, но ведь про нашего Александра Невского или Владимира Ясное Солнышко тоже никто не знает, на чем они ездили. На чем передвигаются наши современники или что вкушал кто-то — в будущем это никому не будет интересно. Спросят за дела.
— Так какая же связь между понтами и состоянием мужского здоровья?
— Связь есть, понты часто бывают не подтверждены физиологией, но, с другой стороны, есть четкие характеристики альфа-самцов. То есть наметанный глаз всегда увидит успешного мужчину. И дело даже не в Rolex, у него могут быть совершенно простые часы. Вы же знаете, что Генри Форд на работу ездил на велосипеде, а не на своих представительских машинах, и многие такие люди — те же Ротшильды, Рокфеллеры — проповедовали у себя в семьях аскетизм, их дети росли не особо разбалованными.
Я к тому, что по-настоящему успешный мужчина и выглядит по-другому. Если это состоятельный человек, он очень уверен в своих движениях, он очень уверенно разговаривает, четко выстраивает мысли, четко умеет себя позиционировать в любой ситуации, и, кроме того, даже важно то, как он стоит. Очень важный элемент — мужская стойка, как он ноги расставляет, как он руки держит, весь его внешний антураж о многом говорит. Он может быть одет в простые джинсы, в простейшую майку, но по нему будет сразу все видно. То есть королеву узнаешь и в лохмотьях, здесь такая же вещь.
А у мальчиков с комплексами, которые росли в бедных семьях, были нелюбимыми детьми, которых обижали родители, родственники, соседи, пацаны во дворе… Они затаиваются, потом вырастают, где-то им там повезло что-то ухватить, и поехало-пошло: у меня яхта длиннее, у меня футбольный клуб круче. Такое вот глупое соревнование. То есть ублажение самого себя, уговаривание самого себя — какой я великий, какой я замечательный. А у меня вопросы к ним: а что вы сделали для своей страны? Однажды, когда мы были с экскурсией в Павлово, я там была поражена, увидев памятники русскому меценатству, до сих пор стоят здания, возведенные ими. А что мы сейчас имеем?
Поэтому потенция напрямую связана с социумом. Можно килограммами, тоннами кушать тыквенные семечки, мазаться андрогелем, колоть тестостерон, делать заместительную терапию, но если мужчина не реализовал себя в обществе, это будет слабо помогать.
«ТЕЩА НЕ ЗРЯ В АНЕКДОТАХ ФИГУРИРУЕТ!»
— Может, мужу и жене также использовать физическую близость как решение любых проблем?
— Ну да, если жена не скажет мусор вынести. У меня был такой пациент, у которого на жену прекратилась эрекция появляться, потому что, как он говорил, у него возникла фиксация с мусорным ведром. «Когда я смотрю на свою жену, у меня вместо женщины возникает в голове мусорное ведро», — говорил он. Когда они ложились в постель, у его жены первый вопрос был: «Мусор вынес?»
К сожалению, молодежь вступает в брак, не зная сексуального этикета, сексуальной гигиены, особенностей мужского и женского организма. Девушкам для того, чтобы понимать своего мужа, нужно хорошо изучить мужскую физиологию, психологию и осознавать, что для мужчины нужен отдых лежа, в горизонтальном положении. Когда мужчина в горизонтальном положении, он как лев — отдыхает, когда он двигается, то работает, для него это нагрузочное положение. Поэтому, если женщина хочет иметь хороший секс ночью, она должна дать мужчине возможность после работы прийти и залечь на диване, а не пилить его за это.
Все-таки мужчины и женщины — разные существа, поэтому смешно выглядят те женщины, которые начинают меряться с мужчинами силой или еще чем-то. Никогда женщина не будет выполнять мужскую работу лучше, чем мужчина. Например, если взять автомобилистов, сейчас очень много женщин за рулем. Но если приглядеться внимательно, то да, дамочки ездят на легковых автомобилях, но весь наш рабочий транспорт — это только мужчины, и в авариях на первом месте причина — женщины! Поэтому мужчины делают грубую мужскую работу, а женщины обязаны все-таки быть женщинами, беречь семью, лелеять детей, мужа, уважать в нем мужчину, а не устраивать скандалы и приводить в дом свою мать, которая начинает строить зятя и разрушать семью. К сожалению, многие женщины после 50 лет, оставшиеся одни, подсознательно стремятся к тому, чтобы разрушить вдобавок еще и семью дочери. И многие добиваются этого. Сколько таких случаев было, теща не зря в анекдотах фигурирует!
— Разрушить семью могут не только тещи…
— У меня был пациент, ему уже под 60 было, и жена, которая всего на пару лет была моложе, начала шантажировать тем, что он уже старый, никуда не годный, никому не нужный… Давай, купи мне такую-то шубу, а то не будет тебе секса, поменяй мне автомобиль. Все как в сказке Пушкина о золотой рыбке… История была жуткой, потому что мужчина-то пришел ко мне за помощью, думая, что он импотент, раз жена такие вещи говорит, мол, на тебя ни одна женщина не посмотрит. Это вариант такого семейного насилия, когда женщина вербально забивает в мужчине его мужскую сущность. И тогда он пришел ко мне с уверенностью, что он импотент, а оказалось, что мужчина хоть куда. Он рассказывал с грустью, что приходит домой и ищет угол, где бы спрятаться от злобных глаз. Но потом мы с ним разработали целую программу, в результате которой он женился на молодой и красивой женщине, которая его давно любила. Я его предупредила: ты так сразу не женись, спроси у нее, родит ли она тебе ребенка или нет. Если женщина любит безусловно, то скажет, конечно, дорогой, рожу ребенка, я ведь тебя люблю. Вот тогда ты и женишься на ней. Так и получилось, молодая женщина безоговорочно родила ему сына, он купил большую квартиру, сделал ее социально защищенной, и они счастливы… Это человек известный в нашей республике, сейчас счастлив, и я счастлива.
— Как вы думаете, импотенция приведет в конце концов к вымиранию человечества?
— Конечно, как и половая распущенность и всевозможные другие грехи. Если взять каноны, по которым мы жили и в советское время, или взять каноны ислама, христианства, то они же все одинаковые. Это говорит о том, что человечество выработало законы, способствующие сохранению человечества как вида. И, когда переступают через эти каноны, получается очень нехорошая вещь. Не кради, не убий, не прелюбодействуй — это же не просто так, кровью написано все.
— В исламе, например, как и в других основных религиях, прелюбодеяние считается одним из смертных грехов.
— Да, в нем ничего хорошего, потому что это великий обман. Как можно иметь связь с женатым человеком или замужней женщиной?
— Что толкает людей на прелюбодеяние? Мужчины обычно оправдываются, что они полигамны по своей природе.
— Это все двойные стандарты в обществе, такого не должно быть. Ну что значит, что мужчины полигамны, а женщины моногамны? В свое время исследовались сексологами методом анонимного опроса американские семьи, в результате оказалось, что 30 процентов детей, рожденных в браке, не от мужей. Когда эти цифры были опубликованы в средствах массовой информации, Америка пошла убивать байстрюков. Женщины, особенно с детьми, довольно редко пускаются во все тяжкие, потому что они занятые — у них дети, семьи. Мужчины в этом плане более активные. Может, так и должно быть, в противном случае человечество давно бы уже выродилось, а здесь, глядишь, кто-то и родится.
Нравственность начала падать в начале 90-х с разрушением Советского Союза. Идеология была вся порушена, и здесь применялись политтехнологии, потому что нужно было разрушить страну изнутри, разложить молодежь. Вот и добились: пиво, чипсы, хламидии. Нравственность упала, сексуальное поведение изменилось, раньше не было такого, чтобы девушки с такой охоткой занимались оральным сексом, а сейчас почему-то приоритет отдается этому делу. Они практикуют оральный секс, а не классический, хотя я хочу предупредить, что во рту иногда инфекций бывает больше, чем в гениталиях! Поэтому не советую оральный секс практиковать как отношения, как способ соития. Оральный секс является увертюрой, одним из этапов соития, который должен закончиться классическим сексом. Я знаю, многие девушки считают, что если они наглотаются мужской спермы, то они будут вечно молодыми, как Клеопатра. Ничего подобного, вы будете вечно потасканными и затасканными, и это будет на лице видно… С оральным сексом надо быть тоже осторожным, со спермой куча болезней может передаваться.
Хламидиоз бывает и кишечника, и зева, находим хламидии во рту. Помню, ревматологи прислали женщину, диагноз хотят поставить, не могут причину найти, а я взяла у нее анализ на хламидии из заднего прохода и нашла. Все, диагноз был поставлен, и вылечили ее. У каждой пары складывается свой диапазон приемлемости. Одна пара может практиковать и упражняться, делать все, что ей вздумается. Возьмут в качестве учебника «Камасутру», начнут практиковать и все такое, а другая пара более скромная.
— Что делать мужчине, заподозрившему неполадки по этой части своего здоровья?
— Если мужчина заподозрил какую-то неполадку, скажем, с мочеиспусканием, с эрекцией, с болевыми ощущениями в промежности, заднем проходе, в головке полового члена, яичках, внизу живота, надо срочно идти к врачу, а не сидеть и ждать, авось все пройдет. Урологи у нас хорошие, грамотные, самое главное — это профилактика. Проще и дешевле болезнь предупредить.
Странный парадокс, вроде мужчины ближе к природе, и вместе с тем мужчины эту природу и убивают, матушку землю… Мы живем ведь в мире, сделанном мужскими руками, мужским умом, вокруг нас все сделали мужчины. Я всегда женщин ругаю: они не умеют уважать мужчин хотя бы за то, что он родился мужчиной. Обращали внимание, возьмите любого кавказца, посмотрите, как он стоит, ходит, разговаривает… Потому что не успел он родиться, а вокруг него атмосфера обожания и любви — мальчик родился! А почему наши российские мужчины ходят затюканные, неуверенные в себе, сомневающиеся, с кучей комплексов? Потому что мама с детства неправильно воспитывала.
Я очень много своим пациентам в свое время сказала: у кого есть сыновья — приводите сюда на разговоры. Самое ужасное, когда в мальчике ломают его мужскую суть, ломают это «я мальчик, я мужчина». Он по жизни будет неуверенный в себе человек, которого легко запугать, прогнуть, который никогда не будет отстаивать свою позицию. То есть у него тестостерон, гормон агрессии, будет низкий. Помните, как несколько лет назад убили 14-летнего мальчика в Греции, там поднялась вся страна — правительство поменяли. А у нас жгут детей в «Зимней вишне», расстреливают в Керчи, и все молчат… О чем это говорит? О том, что Россия — страна импотентов, и это грустно…
Взято отсюда: https://www.business-gazeta.ru/article/403740
От себя. Конечно в повествовании и бабское присутствует, наподобие упоминания о "несчастных, одиноких мужчинах", но есть и вполне здравое зерно. Прочитал с интересом.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!