Anthony Marv:посмотрел - сложно воспринять чисто эстетически,
У азиаток отсутствуют лицевые мышцы, которыми белые дамы выражают недовольство, каприз, "режим стервы". Поэтому на лице белых я могу представить эти выражения, на азиатках - нет. Про нигров не знаю, но глядя кино, похоже, что и они не столь выразительны.
Это огромный плюс сожительства с ними. На белую периодически посматриваешь в быту: довольна ли она? Здесь эта проблема снимается, и жизнь становится психологически комфортной. Никто (даже подсознательно) не вызывает у тебя чувства вины.
Ну не знаю как у Инженера, а у меня тайка НИ РАЗУ за 5 лет не выразила неудовольствия моим действием/бездействием.
И все-таки я рефлекторно жду напрягалок:
иди спать время позднее,
ты чего здесь насорил?, не мог на балконе пилить?
не мог мне дверь отрыть, зачем я за ключом лезла?
переключи игрушку с колонок на наушники
Ну-ка встань, я под столом подмету.
Ну и другие, которые я уже не помню, но которые белые бабы вбили в подсознание за 125 000 лет жизни.
Т.е. когда ко мне обращается- я сразу жду претензии.
Сейчас - то понял, что зря и начал привыкать, но раньше...
И задумайтесь, у вас наверняка тот же эффект: когда баба к вам обращается, значит ей что-то нужно от вас для себя.
Напрягает, только мы привыкли.
У Мон такого нет. Если ей действительно чего-то надо, что бывает крайне редко, она тысячу раз переспросит не отвлекает ли она меня от важных дел, извинится, и позе просителя изложит свою челобитную. "Ты как царю челобитную подаешь?" это про нас. Такую просьбу и исполнить хочется)