С некоторых пор у меня нет проблемы, чем заниматься, к чему стремиться. Я вижу и читаю, как некоторые советуют учить языки, заниматься спортом, путешествовать. Все это, конечно, прекрасно. Но мне этого этого было недостаточно. Постепенно я пришел к следующему.
Смысл жизни человека заключается в том, чтобы быть счастливым. Счастье человека заключается в том, чтобы реализовать своё предназначение. В чем заключается предназначение человека - это его личный свободный выбор. Быть полноценным хозяином своей судьбы, достичь подлинного самовыражения и стать тем, кем он потенциально может быть - вот что делает человека счастливым.
Эту формулу я взял не с потолка, я вывел это для себя из идей психологов и философов, которых я читал.
В последних отношениях я задавал себе вопрос: что лучше, свобода или сладкий плен? Однажды что-то щелкнуло, позиция оформилась окончательно: свобода лучше, чем несвобода. И теперь, по крайней мере для меня, нет цели более достойной, чем свобода.
Свобода в самом широком смысле. Свобода от токсичных людей - и я фильтрую своё окружение. Свобода от вредных привычек - бросаю алкоголь. Свобода от болезней - слежу за здоровьем. Финансовая свобода - сложный пункт, требует планирования, стратегии и определенных знаний. Каждый сможет продолжить этот список.
На этом поле еще очень много работы для меня, но я получаю от этого кайф каждый день. Вкусив это однажды, невозможно остановиться.
Возможно, эти идеи кому-то помогут определиться. Всем добра!
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!