Баян:Я по коментам на дзене сужу, что аленей все меньше и они уже боятся что-то говорить так как их заклевывают, в том числе и бабы.
Уж не знаю, боятся алени, или нет, но то что их становится всё меньше, это факт.
Ещё 5 лет назад, стоило заикнуться где-то о целомудренности невесты, или дискриминации мужчин через ЗАГС и алики, или бабской меркантильности, на тебя сразу набрасывались стаи шлюх и баборабов и твой голос был "гласом вопиющего в пустыне". А сейчас на твою сторону тут же встаёт достаточно большое количество мужчин и иногда даже женщин.
Как по мне, сдвиги в сознании мужчин заметны. И именно МД сыграло в этом главную роль. ИМХО.
skinnylad:А в соседней Польше в 2.5 раза ниже показатель. И что прикольно -- у нас чем ближе к Польше, тем меньше разводов ))) Истинный католицизм как-то попрочнее православных скрепов...
Я год жил в Варшаве и тесно общался с поляками и польками. Не считая остальных прожитых лет в ЕС, в которых тоже было много приятелей из Польши. И скажу так, на фоне российских баб в МПО, польки просто выглядят "бессеребренницами".
Хотя бы потому, что для большинства полек "пополамщина" - это норма, а брак - это не просто способ "кинуть" мужчину на бабки, а именно семья в нашем старом понимании. И Вы заметили совершенно правильно, именно польский католицизм играет в этом немалую роль, в отличии от "подмахивающего" рпцешного "бабославия". И кстати благодаря адептам этого "бабославия", типа димы смирнова, усугубляется катастрофическая ситуация в российских МПО. И в заключение, по многолетним наблюдениям за бабами из Восточной Европы, хуже российского бабья не встречал. Причём российское бабьё хуже всего остального восточноевропейского в разы.
О чём свидетельствует и приведённый Вами показатель по разводам.