Дмитрий Селезнев:Все чаще стареющие б/у с прицепом подаются главному герою-крутому мужику как суперприз.
Это уже давно.
Есть тренд поновее - когда в боевиках главную положительную роль исполняет баба. Причём по законам жанра она ещё и должна быть одета, как шлюха. Примеров куча.
Та же "Чудо-Женщина".
Я дико ржал, когда мелкая рахитка Гадот в смешных труселях пачками раздавала пинков матёрым мужчинам весом за сотку. Каждый из них нокаутировал бы её
хуем по лбу одним лещом.
Лучше бы Чудо-Женщина так борщи варила в прыжке.
Синяя борода, Здравые высказывания!
Дмитрий Селезнев:Сами бабы при этом рассудительные, спокойные, позитивные, справедливые, умные.
Очень явная тенденция.
Меня всегда умиляют в фильмах бабы-киллерши, бабы-программисты (где-нибудт в Пентагоне), бабы-генералы и так далее. Причём в основном этим всем бабам-начальницам лет 20-25.
Вопрос - когда успела?! Как вообще?!
А потом эту чушь смотрят всякие кассирши из ларька "У Ашота" и искренне считают, что женщины во всём превосходят мужчин.
И лично они, толстые тупые возрастные кассирши - тоже на голову выше любого мужчины.
Опустошённый:"Т-34" неплохой, если не ожидать уж совсем многого. И наконец-то НАСТОЯЩИЕ танки, не Т-55, обвешанные фанерой, и не рисованные, как в "28 панфиловцев"
Тоже много дешёвых понтов и глупостей.
Ещё с замедленной съёмкой летящих снарядов сильный перебор.
А так хотя бы зрелищный и не выглядит откровенной дёшёвкой, как "Несокрушимый". На разок вполне.
Опустошённый:не Т-55, обвешанные фанерой
Ага, в "Несокрушимом" наш КВ-1, который был реально крутым танком начала ВОВ, выглядел стрёмным пришельцем из прошлого со своим высоким силуэтом и маленькой короткой пушкой.
Именно из-за того, что роль немецких танков исполняли гораздо более современные советские танки с широким приземистым силуэтом и длинными мощными пушками.
На их фоне КВ казался архаизмом, как первый английский танк Первой мировой войны.
Опустошённый:не рисованные, как в "28 панфиловцев"
А вот в "28 панфиловцев" танки были хоть и рисованные, но стопроцентно узнаваемые Pz.Kpfw.III и PzKpfw IV, которые и были у немцев в тот период.
И они там не взрывались от малейшего попадания, как бочки с бензином, чем грешат многие военные фильмы.
Дмитрий Селезнев:Это там где с Кошкиным в рейде едет баба-механик?
Не, это просто "Танки".
Но отожгли, да. Помимо бабы "специалиста по сплавам брони"
(кстати, даже если так - нахрена она тогда была нужна в пробеге по территории СССР без военных действий?!), там были ещё недобитые казаки-бандиты с логовом в стиле "Безумного Макса-2".
И немцы с немецким вооружением и на немецких мотоциклах гонялись за танками, на ходу прожигая броню сварочным аппаратом!
И всё это в ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ и УКРАИНЫ в мирное предвоенное время! Со всеми тогдашними спецслужбами и тотальной слежкой за всем!
Но казаков и немцев бдительные гэбисты, конечно же, не заметили.
Опустошённый:"Август. Восьмого" прямо эталон.
Яжимать Г-Героиня, залетевшая от гордого ВП-горца, в поисках жЫрного снабженца
Не смотрел.
Видать - шедевр!
А вот "В августе 44-го" реально сильный фильм. Вообще не заметил каких-то косяков. После просмотра прочитал книгу "Момент истины", по которой он был снят. Тоже очень понравилась.
Дмитрий Селезнев:ЗЫ: Кто хочет посмотреть реально крутой фильм про танки без баб - "Белый тигр". С мистикой, но круто.
Прикалываетесь?!
Тот же "Несокрушимый", только без баб.
Я смотрел. "Тигр" не настоящий, как всегда послевоенный советский танк, обклеенный фанерой. Сюжет дурацкий, реализация всего этого на экране - тоже дешёвый отстой.
А уж супер-мега-легендарный механик-водитель, умудрившийся на ровном месте засадить танк в яму так, что он воткнулся в землю пушкой - это вообще шедеврально!
Опустошённый:(танк же без писты не ездит)
Главная деталь в любом уважающем себя танке!
Опустошённый:ИМХО, самый лучший фильм про танки - "Ярость".
Я вот тоже лучше фильма по этой теме вспомнить не могу.
Тоже есть ляпы и преувеличения. Как без них в голливудском фильме про себя любимых?
Но зато война в нём показана без прикрас, именно как тяжёлая и опасная каждодневная работа.
Опустошённый:Не совсем без баб, но пистятины по-минимуму.
Голодные немки, дающие за яичницу, не считаются.
Практически уверен, что так оно и было.
Опустошённый:А бой "Шерманов" с "Тигром", это вообще шедевр, раз 100500 пересматривал
Вы меня опередили!
Хотел сказать то же самое.
По статистике ВОВ такой размен и был - один "Тигр" выносил несколько танков противника.
Хоть "Шерманов", как в фильме, хоть наших "Т-34". Даже модернизированный "Т-34-85" в прямом бою "Тигру" был не соперник.
В Советском Союзе было не принято об этом говорить. Да и сейчас полно "патриотов", с пеной у рта доказывающих, что "Т-34 был самым сильным танком ВОВ".