Ne_tvoi:Мне не интересны гипотетические рассуждения о самках "тех времен", я вижу нынешних.
А тогда почему природа-то дикая?
И что же вы не прокомментировали про шансы выживания современных мужчин, эффективность которых в дикой природе будет не намного выше, чем у женщин?
Ne_tvoi:У самок, в дикой природе, продолжительность жизни будет гораздо меньше, чем у нынешних. Ни полиция ни приедет, ни скорая, ни спасатели.
А у мужчин же она, конечно, останется как сейчас, или, наверное, даже вырастет. И приедут к ним на помощь и скорая, и спасатели и полиция, из параллельного мира.
Ne_tvoi:Конкретизируйте, в таком случае, самок и мужчину каких племен-времен и в какое время Вы полагали поместить, для гарантированного выживания и возрождения человечества?
Это не я полагаю, это природа полагает. И каждому времени - свое племя.
Ne_tvoi:Вот все Ваши "если бы у бабушки был хрен" и есть рассуждения о сферическо-вакуумном коне.
Да нет же, как раз таки это вы рассуждаете, про то, как современные люди будут выживать в каких-то дико экстремальных природных условиях, наверное, на машине времени перенесутся во времена ледникового периода, да прямиком в логово пещерного медведя, или какие хищники там были.
Ne_tvoi:Добавляйте к ответу на вопрос выше, о временах-племенах, таблицу продолжительности жизни (с учетом смертности от травм-болезней и т.п.) , очередности беременности и выращивания детей, достаточную для использования баб как охотниц-собирательниц
Я вам открою секрет, но женщине не нужны декреты по три года для того, чтобы родить и восстанновиться. И будучи беременной, почти до самых родов, можно прекрасно выполнять многие работы. У некоторых современных народов, баба как пахала до беременности, так и пашет во время нее, рубит там тростник, рыбу ловит, или ягоды собирает. Схватки начались - пошла в кусты, родила, тряпками обтерла, денек отдохнула, потом ребенка за спину и дальше на поля пахать. Да что там какие-то народы третьего мира, сколько длится декретный отпуск у американок?
Ne_tvoi:То же самое относится и к бабам, кто там и в какой пропорции у них родится от одного мужчины. Но, это Вы (как и прочее) во внимание не принимаете, безапелляционно отдавая приоритет бабам.
Давайте просто посчитаем, сколько детей могут родится в подобных ситуациях за 10 лет:
Теоретически, 1 мужчина и 10 женщин могут родить сто детей (так и быть, оставим 3 месяца на восстановление после родов, и для чистоты эксперимента, не будем учитывать рождение близнецов, выкидыши и прочие подобные факторы).
Теоретически, 10 мужчин и 1 женщина смогут родить, при таких же условия, только десять детей.
Получается 100 против десяти. А теперь вопрос, где шансы на рождение девочки выше, в какой группе?
Ладно, у нас в первой же группе не все беременны одновременно, а, примерно, половина, получается 50 детей. Что больше, чем во второй группе, в пять раз. Не на 5 детей, а в 5 раз!
Тут даже не надо апеллировать к биологии, достаточно простой арифметики.