Anthony Marv, Anthony Marv:хочу много разных горячих, молодых и привлекательных самок с минимумом одежды, а не прибаханых воцерковленых клуш с папашами-мамашами на заднем плане.
Да ну, там разных хватает
Сами же двумя строчками выше упомянули.
Anthony Marv:язык - лично я не могу в свою стареющую озабоченную голову добить даже английский.
Вы серьезно? В украинском и польском, как минимум, 60-70% идентичной лексики. Понятно, произношение, окончания, некоторые грамматические нюансы, но это незначительно. Даже звательный падеж в обоих языках, как и в белорусском есть, а в русском - нет. Украинцы, работающие здесь, рядом, не имеют сложностей в понимании поляков от слова "вообще". Даже мой отец, уехавший с Украины в 1960 г., в возрасте 19 лет и практически не пользовавшийся активно украинским столько десятилетий, когда бывает в Польше, чувствует себя почти как дома. Так что, на мой взгляд, проблема надуманная.
Людям, владеющим только русским, сложнее, там различий на порядок больше. Я давно уже убедился - человек, знакомый более чем с одним языком одной языковой группы, как правило, более или менее понимает большинство прочих языков той же группы. Просто образуя аналогии на базе своих имеющихся знаний.
Я в силу происхождения владею в той или иной степени и украинским, и белорусским, а с польким даже работаю иногда как переводчик, хоть никогда нигде, кроме бабушки с дедушкой в Белоруссии и общения уже в Польше с друзьями, польскому не учился. Легко было с хорватами, еще легче со словаками, словацкий вообще, на мой взгляд, представляет собой своеобразный гибрид украинского и польского, с чешскими вкраплениями. Даже английский осваивал, опираясь на немецкий - в разы, кстати, легче.
Anthony Marv:работа - да, я айтишник, и есть куча возможностей, но из рабства с 9 до 18 с подлизыванием анусов всех кто выше меня - я уже вырос, и обратно врастать не собираюсь:
У меня тут в Берлине есть живой пример. Помогал адаптироваться в Берлине парню из России, без всяких немецких корней, он по специальности software engineer. Нашел работу в хорошей компании, международная команда, рабочий - английский. По прошествии года курирует проект по разработке ПО для Мерседеса, вроде занимаются сейчас графическим интерфейсом для всех бортовых систем новых и будущих легковых автомобилей. Получает свои 5-6 штук как начинающий специалист, семью привез из России, сын в двуязычную школу ходит, почему бы не жить?
Клише о "мытье туалетов на Западе" для нормальных спецов себя не оправдывает.