Избежать мата в названии пришлось с усилием.
Оказывается несмотря ни на что, на грубость, косяки и отсутствие совести я большую часть жизни прожил во вполне приличном окружении. Мир сейчасне просто далек от идеиального, или справедливого или хотя бы маломальски правильного.
Все эти шалавы, алени, барорабы, асоциальные типы.. ну я воспринимал это как грязные брызги на стене, точки на теле общества. Пусть частые, но все же сбои а не часть современной системы.
Давно вот соприкоснулся с целым пластом, новый большой круг общения - правда лишь недавно понял, что это именно как часть общества, а не скопление людей. Группа людей как срез и общества и глядя на них, общаясь и взаимодействуя с ними я понял что это нифига не брызги. А единое сплошное пятно. Не бабья яма, а бабий каньон. Дети рсп, детей рсп, продукты разваленных семей, прибхавших отцов и т.д. Они уж являются такой цельной частью социума. При этом не люмпены, фрики, алкаши или маргиналы, беднота с окраин, столкнутая в яму бытия. Обычные на первый взгляд люди из крупнейших и важнейших городов. Айтишники, механики, медсестры, учительницы, менеджеры разных сфер, бухгалтера. Днем идут на работу прилично одетые и на первый взгляд рядовые такие жители. Взаимодейсвтуют с нами в повседневной жизни. Хотя теперь мне уже не ясно что на теекущий момент явялется рядовым жителем. В жизни каждого часть этой самой жизни стабильно вызывает отторжение и осуждение. Раньше каждый такой отдельный случай был бы поводом бить тревогу, сейчас он уже воспринимается спокойно.
Валю всё в кучу ибо поток сознания, да и конкретики с идентификацией не хочется.
Собирался жениться но ребенок не от него выяснилось и только в этом проблема - какбы пофиг что баба с кем то еще спала, тот взял РСПХу, там несколько в разное время не вытянулись жизнь и обратно после 30 обратно съехались с предками, групповухи, ну измена это плохо но всё бывает, другие бабы дают - значит можно бросить семью и ребенка чисто по этому, 3-5 разводов, дети от 3х разных браков, 10-20-30 партнеров это в целом нормально, легкие и не очень легкие наркотики, жизнь с работы на пьянку в конце недели, от клубной танцевальной наркопати до следующей через месяц или два, стараясь не думать о том, что будет с жизнью через 5 или 10 лет, РСПхи в целом даже любящие своих детей но заявляющие "я не справляюсь, у меня не получится вырастить нормального ребенка" всё все про всех знают и всем всё норм, кого-нибудь побить и унизить просто так - тоже весело, устроить погром или бардак, при случае украсть чего с работы, свалить дела на других. Люди живущие полуживотной какой-то жизнью. Но при этом не дураки, не какие-то дебилы неграмотные - все они способны усваивать и обрабатывать информацию, отличать добро от зла, в целом разумные люди.
Многие кстати жизнью недовольны и депрессируют и стараюся алкоголем, тусовками и дурью тупо выключить мозг и отвлечься мне кажется.
Но стоит с ними пытаться заводить разговоры о том, что жить можно иначе, о самоактуализации, морали, общественном взаимодействии, развитии себя, ограничении желаний на благо себя же - всё это разом наталкивается на прямое непонимание и неприятие. У меня своя правда, не навязывай мне свои взгляды, я хочу жить так ( хотя не хочу жить так).
И ведь понятно что их дети по спирали вниз скорее всего пойдут еще дальше? Или я брежу?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!