Знакомо, не так ли?
Вот только Савельев такого не говорил. Да, в его трудах, интервью и т.д. упоминается разница в массе мозга мужчин и женщин, а так же и разница в массе мозга среди разных рас, дадад. Но только не в разрезе тупые-умные. И разница в массе - только одно, причём не определяющее, различие. И вот то, что мозги у мужчин и женщин весьма различаются, у Савельева красной нитью, так сказать. Но вот эти пресловутые 200 грамм... А ещё у баб сисьГи есть, вот!
Самого Савельева тоже как бы непонятно почему некоторые товарисчи прям непогрешимым считают. А вот некоторые его коллеги-учёные как-то не особо поддакивать великому стремятся, а иногда даже наоборот, спорят с ним, гады такия.
Ну, так просто, для примера, без ссылок, кому интересно, сами найдут (или мине денех зашлите, я таки кину сцылку, но бесплатна не работаю, дадад, чё я, лох что ли??? Да я ваще наёмник и тока за бабки, но за бабки - чё угодно, обзавидуйтеся, смерды!):
Савельев:
У женщин в норме минимальная масса мозга равна 800 г, у мужчин — 960 г. Однако у женщин Австралии, коренных жительниц центральных и северных районов этого континента, средняя масса мозга составляет 794 г, что ниже минимального показателя для женщин».
С. 158.
Критикан подлый:
Невозможно сказать, откуда С.В. Савельев взял эту цифру. Даже в самых расистских из всех расистских публикаций никогда не озвучивались 794 г в среднем для какой-либо современной группы людей. У аборигенов Австралии средняя масса мозга – около 1280 г – не попадает в категорию очень маленьких и не минимальная из известных. Даже в индивидуальных случаях не зарегистрирована масса мозга у мужчин аборигенов меньше 1050 г, а у женщин – 940 г. Если средняя масса мозга у австралиек 794 г (меньше, чем у питекантропов!), то каков же минимум? 400 г, как у шимпанзе?
Ну и я таки тоже, опираясь на великого Савельева, сделаю свои выводы из его работ:
1 Баба-европейка 20ти лет отроду намного умнее мужика из мумбу-юмбу, у неё мозг тяжелее.
Дадад, Савельев же сказал!
2 По сравнению с бабой-европейкой 20ти лет отроду мужик из мумбу-юмбу 90летний ваааще полный дебил, даунище-днище.
Чё, не верите? Да вы против великого учёного Савельева, неучи! Вот вам, кушайте, Савельев сказал:
Нейроны погибают от голода в течение всей нашей жизни: за счет того, что нарушается кровоснабжение мозга. После 50 лет гибель нейронов становится наиболее интенсивной. Это приводит к тому, что мозг за каждые последующие 10 лет уменьшается на 30 грамм. И если, не дай бог, человек дожил до 90 лет, его мозг уменьшится на 120 грамм.
ПС Вообще ничего не имею против Савельева, он умнейший мужик и действительно великий учёный, возможно, даже гениальный.
Но я категорически против того, чтобы мужчины вводились в заблуждение некоторыми ораторами-испорченными телефонами, в лучшем случае, а в худшем... Ну, за провокаторов и мировые заговоры не буду, не моя тема вообще, я ещё не настолько параноик. Я искренне надеюсь, что этот сайт, он для мужчин, ДУМАЮЩИХ мужчин. Обладающих тем самым мощщным самцовым моском, который они не для погони за пиzдятиной единой токмо используют, а по назначению.
Мужчины, оставьте прерогативу мыслить штампами сами знаете кому, рвите шаблоны!
И уж тем более не надо отсебяшный бред нести, прикрываясь при этом ЧУЖИМ авторитетом