simpleman:Люто плюсую. Алкашка - депрессант, физнагрузка - наоборот.
Я вообще не пил с подросткового возраста до брака. Потом - давай выпьем вечером. Первые 2 года отказывался, потом стал иногда соглашаться. Потом - бухать сам иногда после ссор. Когда ушла, бухал эвридэй. Ну а потом - там в топике все описано. В итоге смог взять себя в руки. От алкашки объективно хуже. Это реальный депрессант, который все в разы усугуляет внутри. Кидает в переживания и отключает критическое мышление.
simpleman: и не обязаны искать "нитакую" по жизни
а хочется же, но материалы на сайте не позволяют убедить себя, что получится
Opex:А бабло ты ей на коммунальные давал?
Специально с фразой "это на коммунальные" - нет. Я приносил деньги, ложил туда, где хранили. Кто-то идет в магаз и т.д. - пошел, взял нужную сумму себе в кошелек. Коммунальными занималась она, это было оговорено.
На каком-то этапе перестал "доносить" деньги до квартиры. Появились свои заначки, грамотно распределенные под конкретные цели и нужды. Потому что "пошел, взял деньги" перестало работать. Пошел, а там нет ничего.
- Где?
- Кончились...
Ни разу не получил четкого ответа как это - кончились. Пробовал считать, мониторить расходы, но все-равно не понял. Тогда и решил проблему собственными заначками.
Opex:Просьба не называть это существо женой, так как звание "жена" очень почетно и является примером верности, любви, преданности. К этой дряни такое звание применить нельзя.
На счет надежды - это называется "держать на крючке" на случай если новый (бывший) членоносец выкинет ее как шавку.
Сменил наименование на бж. А является ли жена примером верности, любви и преданности? Чем больше читаю материалы на Маскулисте, тем больше сомневаюсь, что вообще есть все эти "хорошие", "нитакие". Кажется, их вообще нет. И никто никаким примером не является, сколько бы мужчинам не хотелось этого.
Opex:Тебе бы подумать на счет пресечения раздела имущества, совместно что нажили? (кроме гемора).
Ничего крупного. Почти все тратилось на ребенка и хотелки бж. Я был не против. Когда стал против, начались разговоры об эгоизме. Делить нечего. Может возникнуть пара проблем, но я сейчас занимаюсь этим вопросом.
Opex:У тебя кроме нее были женщины?
В браке? Нет, никогда не изменял. До нее были, само собой. Но, они были "такие", а эту я считал "нитакой".
Opex:Если баба любит, то заставить ее уйти даже пулеметом не получится.
А есть такие, которые любят? Вот серьезно? Мне посоветовали проанализировать семью родителей. 30+ лет в браке, отец изменял, лупил мать по лицу, было время - бухал, не мог ничего заработать, дома ничего не было. Постоянно говорил, что разойдется с ней, хотя и не расходился. Она ушла один раз к родителям, те ее обратно выгнали и все, больше никогда попыток уйти не было. Живут они хреново, но живут. Отец со временем перестал изменять, бухать, заработал бабла. И всегда говорил, что уйдет, когда мне стукнет 18 и живет с матерью только, чтобы меня "вырастить". Но, не ушел. Видимо, потому что она с ним через все говно в жизни прошла и никогда не сйопывалась. Но, это любовь? Или у каждого своя выгода и не более?
Opex:на поняла наверняка сразу, что со всем твоим хозяйством ей не справиться. Не потому что не по силам, а потому что не умеет, не привыкла, лень
У меня случился диссонанс, когда остался с ребенком и хозяйством. И вечером было нечего делать уже - сидел, сериалы смотрел с кружкой кофе. Уставал, да. Но никак не мог въехать с чем тут можно не справиться. Вся бытовая техника в наличии. Кнопки понажимал, проследил за наличием хавки, приготовил что-то простое и вкусное за полчаса, поиграл, погулял с ребенком - все, больше делать нечего было. Про лень никогда не думал, что может быть лень вести хозяйство. Казалось, что это же удобнее должно быть женщине, чем на работу по утрам тащиться. Сидишь дома, занимаешься делами в удобном темпе - так мыслил.
Opex:на самом деле у нее отпуск...
Быть готовым к камбэку в перспективе? Т.е. это я тут думал все это время "жить всю жизнь, семья, бла-бла - или разойтись навсегда", а у нее таких категорий в мышлении нет?
Opex:Скажи спасибо, что совместных детей не родили, во была бы ща веселуха у тебя!
Да поначалу она вела разговоры о "часиках". Что, если я хочу, то надо рожать. Я думал. Детей рожать - это же не в магазин сходить за помидорами. Пока думал, она сменила вектор - одного родила, больше не хочу. В итоге решили, что специально детей не пилим, но будут - пусть будут. Не предохранялись. А сейчас я начинаю понимать, что это я не предохранялся.
Opex:Ну и о главном.
Причина твоих бед даже не баба, а твоя дурость. Чисто логически размышляя, что такое семья? Семь - я. Семь - ты в твоем случае. Жена и муж - одно целое, а дети - плоды. А ты притащил какую то шлюху с чужим плодом и придумал для себя веселую сказку про счастливую семейную жизнь... ты либо был пьян, либо наркоман по жизни дядь. Без обид.
Какие обиды?
У меня жизнь вообще интересная и много чего было. Брак - процентов 20 от всего дерьма, что случалось. Так что "наркоманом по жизни" меня вполне можно назвать
Моя проблема в том, что я верю людям. А они позволяют это делать, пока им это нужно. Слова для меня имеют ценность, потому что я держу свои и жду этого от других людей. Почему и не уходил от бж, не изменял и т.д. Когда думал о чем-то подобном, вспоминал свои обещания и тормозился.
Barmaley:Зачем??? Решил проверить правду тебе здесь говорят или нет? Теперь по-новому отсчитывай санчас. Поэтому лучше и удалиться из соцсетей, чтобы соблазна не было залезть и глянуть.
Скорее, по привычке. Появилась у меня такая идиотская привычка, после ее ухода - глянуть че там как у бж. Потом начинаются мысли - почему она такая счастливая на фотках, а я вообще забыл, что такое улыбаться?