Кот Сильвестр:Так и баба в стае, молоко прет, кругом полно детишек. Что она будет делать?
Ну так а я о чём? Для бабы критически важно привязать мужика. Трахаясь с тем, кто привязываться не собирается, она отпугивает мужчин, ведь эти мужчины хотят растить только СВОИХ детей. Такая баба проигрывает своим конкуренткам, которые получают ресурсных мужчин, а ей не достается. Такую бабу будут только трахать, плюя на ее детей (потому что они неизвестно от кого нашгуляны). Она становится общественной дыркой. Или вы опять фантазируете о неком первобытном коммунизме, где процветал альтруизм, и мужчины заботились о чужих детях за просто так? При остром дефиците ресурсов (а он всегда острый, иначе не бывает), при жесткой борьбе между женщинами за ресурсы мужчин (сейчас она не менее жесткая, несмотря на потуги государства раздавать халяву бабам), остаться без ресурсов для бабы (проиграть с треском другим бабам) - катастрофа, поэтому и страх сильный "инстинктивный" существует.
Кот Сильвестр:Снабжало малышей все человеческое племя и стадо,
А вы думаете, оно на халяву снабжало что ли? Трахали одни, а снабжать будут другие? Нифига. Антикуколдные "инстинкты" у мужчин тоже весьма развиты. Это был не коммунизм, где все общее, где якобы процветал принцип "от каждого по способности, каждому по потребности". Это был нормальный рыночный обмен всех со всеми, с нормальным учетом взаимных долгов, где вместо денег использовались эмоциональные механизмы. Вот лично вы что будете чувствовать, если узнаете, что баба за вашей спиной залетела от Васька? Или хуже, если узнаете, что ребенок, в которого вы успели вложиться - не ваш? Эти чувства - не проявление антикуколдных "инстинктов"? Ну так как тогда вы можете утверждать, что баба могла не париться, с кем она трахается, что всегда найдутся снабженцы, да так, что она не проиграет другим бабам? Иногда просто удивляюсь, как здесь, на сайте просвещения мужчин неосознанно продвигают куколдинг.
Кот Сильвестр:Баба потому легко трахается, что жаждет реализовать инстинкт размножения через удовольствие. Баба знает о контрацепции и о своих днях овуляции, точнее овуляция руководит ее гормональным фоном и желанием потрахаться
Ну и нафига тогда эта баба, жаждущая реализовать "инстинкт" размножения, все херит несколькими слоями разнообразной контрацепции? Ну и трахалась бы по настоящему, залетела бы от кого надо поскорее? Нахера контрацепция ей?
Вообще, думаю, пора прекращать дискуссию на тему удовольствия. "Инстинкту" действительно ничего объяснить невозможно. "Инстинкт" считает, что удовольствие - это и есть выигрыш.
Кот Сильвестр:Мужчина, который знает, что бесплоден, перестает получать удовольствие от секса? Женщина без яичников перестает хотеть секса? Нервные рецепторы вокруг половых органов для чего там в таком количестве?
Это патологии, они случайны, для них не было необходимости развиваться механизмам отключения удовольствия. А вот контрацепция - намеренная, поэтому контрацепция - это умышленный обман "инстинкта", в отличие от патологий. На умышленные обманы эволюция развивает контрмеры, просто для контрацепции, естественно, в "инстинктах" еще не развились контрприемы. Хотя, например, если женщина не может долго забеременеть от одного мужчины (хотя бы даже по причине постоянно применяемой контрацепции, о которой "инстинкт" не знает), у нее пропадает влечение к нему. Так как такой мужчина воспринимается как бесплодный, и его требуется заменить. Вот это тоже есть в "инстинктах". Есть целесообразность в снижении влечения - заменить дефектного самца на годного. Воспринимать бесплодной себя смысла нет в любом случае. Так как все равно нет альтернативы, куда можно было бы переключить ресурсы. Рецепторов вокруг половых органов именно потому много, что у здоровых особей секс ведет к размножению. Вот поэтому контрацепция легко обманывает "инстинкт". Фактически обе особи делаются временно бесплодными, но "инстинкт" об этом ничего не знает и знать не хочет, поэтому продолжает выдавать удовольствие.
Кот Сильвестр:А вот привязка аленя через манипуляшки - это чисто рассудок
Ну утверждать-то можно, но без доказательств я ничего не принимаю, особенно если у меня есть контраргументы. Вы как хотите. Можете верить авторитетам. Ваше дело. Вот ревность женскую, несмотря на ее свирепые проявления, тоже некоторые считают рассудком, а я считаю "инстинктом", но в кавычках, как и все другие "инстинкты", так как кроме всего этого считаю, что настоящих инстинктов у человека вообще нет. Есть только сигналы лимбического мозга, которые уже могут как угодно обрабатываться неокортексом.