В принципе, в МД есть программа, и на сайте её можно найти. Но мой взгляд на идеальное будущее не полностью с ней совпадает, поэтому изложу своё видение. Сугубо дилетантское.
1. Меня тут за это уже жёстко критиковали, но я всё равно повторю:
Не должно быть никакого брака отдельного от брачного договора. Само заключение брака должно сводиться только к подписанию этого самого договора. И в нём должны быть с самого начала
исчерпывающе прописаны все условия развода. Тем самым
само понятие "бракоразводный процесс" должно уйти в прошлое. Не должно быть вообще такого процесса. За отсутствием предмета для разбирательства.
Само собой, из законодательства должно быть полностью исключено понятие "совместная собственность" и "совместно нажитое имущество". И вообще не должно быть ни Семейного кодекса, ни самого "семейного права". Вместо этого - статьи в Гражданском кодексе, описывающие
а) процедуру заключения брачного контракта и его типовые формы (список открытый);
б) правовой режим совместной опеки, когда ребёнок попеременно воспитывается мамой и папой (для тех случаев, когда такой режим предусмотрен брачным контрактом).
2. Само собой, никаких половых различий в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах.
3. Некоторые предлагают лишить женщин избирательного права. Мне кажется, обосновать такую позицию нереально. Но можно сделать другое: ввести посильную, но чувствительную пошлину за участие в голосовании на выборах. На сегодняшний день, скажем, порядка 500 рублей. Тем самым от участия в выборах будут отсечены все, кто не воспринимает их всерьёз. Не только женщины. Но сильно подозреваю, что женщин среди них окажется немало. Но это будет уже их личный выбор. А никакая не дискриминация.
4. Если это практически осуществимо, - профессиональная армия. Если нет - призыв для мужчин, но компенсиванный очень серьёзными льготами. Какими именно - пока не думал. Плюс видеозапись всего происходящего в казармах. Чтобы армия не превращалсь в тюрьму. Тюрьмы, кстати, это тоже касается.
5. Должна быть в корне изменена культурная политика государства. Не знаю, как конкретно это сделать, но пропаганда всех видов проституции должна жесто подавляться, а феминизма - вообще быть запрещена. И сажать по 282 статье!
6. Как хотите, но я бы запретил рекламу в том виде, как она сейчас существует. Никаких маипуляций! Только объективные, легко проверяемые характеристики товара, и где продаётся. Всё!
7. В остальном, если что забыл - см. программу МД. В части, не противоречащей вышесказанному.