Предлагаю обсудить тему боевых искусств. Понятно, что пистолет или нож-лучше любого боевого искусства, но не всегда использование оружия правомерно. Сам я занимался боксом,кик боксом и рукопашкой. В целом на ботана задрота силы хватит, но вот если посильнее. Уже проблемы. Я считаю, главное в бою-поставленный удар и психология. На улице лично мне страшно драться, а на спарринге нет. Сейчас купил себе 40 кг мешок и ставлю удар+набираю вес. Из личного опыта-айкидо полное фуфло. Ходил месяц для интереса. Ко мне подкатывал какой то парень с косичкой лет 18. Занимался там больше 3 лет, говорит они сами ничего не вкуривают)) на рефлексах эти техники не спасут. У другого парня тоже заметил косу, как у Сигала...подумал, что это "странно" . Короче, больше напомнило зарядку. Цигун-то же самое, только в другом флаконе. 10 лет заниматься до "великого" просветления. Про бесконтактные бои вообще молчу) миф вроде пикапа. Если бы меня спросили, я бы назвал бокс как самое простое и быстрое для освоения единоборство с хорошими результатами.
Конечно, есть люди от природы сильные, которые без тренировок впечатают подготовленного бойца. Но таких не так много. Берем для примера обычного дрища в возрасте после 20 лет. Осваивать айкидо или бесконтакт-15_20 лет. Долго. Так же не беру в голосовалку всякие одноразовые семинары "реального бойца" или "системы спецназ" по понятным причинам. Понятно, что есть люди, просто не созданные для единоборств. Нет таланта. Удара, скорости , координации. Такие могут и 10 лет заниматься боксом, что бы их избил гопник на улице. Но в целом по палате, я думаю за год упорных тренировок можно стать лучше как минимум. Основные критерии успешности единоборства-время освоения необходимых навыков, психологическая подготовка, доступность, высокая эффективность, доступность для любого слабо физически одаренного человека с комплексами после 20 лет.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!