reiter:от велосипеда, много и часто катаюсь.
Это очень полезно. Велосипед - гуд!
reiter:за зиму не особо рельефность проходит.
Зачем ей проходить?
Многие месяцами пытаются её добиться, а тут - готовая!
Обычно при работе на массу все обрастают лишним жирком, но Вам, я так понял, тренинг на массу не интересен?
Вообще-то можно.
Я в школе был такой худой, что через грудные мышцы с опущенными руками проступали рёбра!
Естественно, был дефицит веса относительно роста. В молодости прибавлять в весе получалось только от штанги и гантелей. После 30 обмен веществ замедлился и я стал прибавлять в качалке гораздо лучше, чем в юности.
Сейчас я нормального телосложения, рост 184, вес примерно 85. В тренажёрке последний раз был год назад, походил всего месяц и с 82 кг сразу прибавил под 90 (с гейнером). Это, конечно, не чистые мышцы, но форма сразу улучшилась.
reiter:за компанию да и для общей физухи полезно. а то начал с собакой бегать а устаю быстро.
Бодибилдинг Вам выносливости не даст.
Если цель - повысить выносливость, то продолжайте ездить на велосипеде и бегать с собакой!
В крайнем случае - зимой займитесь кроссфитом.
reiter:это мне такую программу выдал тренер в тренажерке.
Может быть, Вы и ходите на кроссфит или фитнесс? Но тогда в программе мало повторений и подходов.
Или тренер неквалифицированный. Такое бывает, обычно это молодой модный крендель, который много умничает, сыплет мудрёными терминами, но толком в тренинге не разбирается.
reiter:маленькие веса потому что после перерыва и каждую неделю можно сказать что вес увеличивается.
Точно фитнесс!
Что такое ВЕ?