Не так давно на форуме я поднимал проблему начальства вообще.Сегодня хотелось бы поговорить о частном случае: когда руководитель - женщина.Думаю,что я не открою Америки и большинство камрадов со мной согласятся,что для нормального мужчины (то есть не забитого-задроченного "морального кастрата",а имеющего хотя бы каплю самоуважения и старающегося идти своим путем,несмотря на обстоятельства) ситуация,когда тобой рулит самка - это ад.У меня самого на данный момент в жизни было несколько женщин-начальниц,и я могу сказать,что,общаясь с большинством из них,я чувствовал себя как будто морально изнасилованным.Я вообще человек по характеру самостоятельный довольно свободолюбивый и сама необходимость кому-либо подчиняться меня коробит.Я отвечаю за то,что я делаю,и надсмотрщики мне не нужны.С другой ...показать полностью...
Не так давно на форуме я поднимал проблему начальства вообще.Сегодня хотелось бы поговорить о частном случае: когда руководитель - женщина.Думаю,что я не открою Америки и большинство камрадов со мной согласятся,что для нормального мужчины (то есть не забитого-задроченного "морального кастрата",а имеющего хотя бы каплю самоуважения и старающегося идти своим путем,несмотря на обстоятельства) ситуация,когда тобой рулит самка - это ад.У меня самого на данный момент в жизни было несколько женщин-начальниц,и я могу сказать,что,общаясь с большинством из них,я чувствовал себя как будто морально изнасилованным.Я вообще человек по характеру самостоятельный довольно свободолюбивый и сама необходимость кому-либо подчиняться меня коробит.Я отвечаю за то,что я делаю,и надсмотрщики мне не нужны.С другой стороны я понимаю,что субординация это неотъемлемый элемент работы в любой организации,и так или иначе с этим фактом приходится мириться.Совсем другое дело,когда над тобой стоит женщина.Дело в том,что сам факт того,что женщина руководит мужчиной - он противоестествен.Женщина от природы заточена под подчинение мужчине,а не под руководство им.Таким образом,когда мужчина вынужден подчиняться женщине,это фактически даже не то что подавляет,а ломает его мужское начало.Он становится по сути бесполым существом.Плюс к этому добавляется тот факт,что женщина на руководящей должности - это самка в режиме постоянного доминирования,со всеми вытекающими.Если же у нее еще и нестабильный гормональный фон - то это сразу можно веревку намыливать.Точнее,писать заявление и бежать от такой,роняя тапки.Иначе работа под началом такой "альфа-самки" чревата крайне негативными последствиями для здоровья.Мне самому довелось проработать несколько лет под началом такой неадекватной особы.Бабе конкретно срывало крышу,каждый раз я шел в ее кабинет как на расстрел.Пару раз реально хотелось повеситься.Спасло меня то,что она внезапно уволилась.Однако работа с ней обернулась для меня миллионами сожженных нервных клеток и,по факту,загубленной карьерой.Поэтому я для себя решил: отныне никогда,ни за какие деньги я больше не буду работать под бабьим началом.Кстати,к слову: в живой природе самка никогда не стоит во главе самцов.Кто-то может мне возразить: а как же пчелы,муравьи?Так вот,у пчел и у муравьев матке(или царице)подчиняются только рабочие самки,у которых недоразвита половая функция.Так что можете сами догадаться,с кем можно сравнить мужчин,работающих в коллективах,возглавляемых женщиной...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2017 в 01:29)
У меня самого уже 4 года начальница СДС, чуть за 40. Это адъ, слава Богу что лично с ней я общаюсь несколько раз в год именно по работе. Она строит всех сотрудников компании, своего мужа, который второй после нее начальник, строила своего отца, который в итоге заипался и сказал ей: ""да делай что хочешь, меня тут не будет". То есть получается, ее муж над нами всеми босс, он реально круче всех, работает очень часто круглосуточно(думаю из-за этой СДС-ки по приказу), но перед нею он стает в секунду как кролик в позу и ни слова ей не перечит... это зло злющее. При этом, она почти всегда берет конченные заказы с нереальными сроками, лишь бы сорвать денег, а херачат эти заказы её муж, и мы, работники этой конторы, неважно, выходные, праздники или прочее..
От этой всей хероборы оберегает здоровый похуизм, опыт и мысли о смене такой работы на хотя бы чучуть более лояльной)
на одной из работ начальником отдела была баба - адекватнейший руководитель из всех, под чьим руководством доводилось работать. Но я склонен считать, что это исключение, сродни одному случаю на миллион.
А вот бабы-учительницы в школе - это был настоящий ад, действительно. Потому что это полнейший абсурд - женщине учить мужчину. Только сейчас, спустя много лет осознаю весь масштаб катастрофы и капитальнейшего вреда юношеской психике, который был нанесён этими тупыми курицами.
А вот бабы-учительницы в школе - это был настоящий ад, действительно. Потому что это полнейший абсурд - женщине учить мужчину. Только сейчас, спустя много лет осознаю весь масштаб катастрофы и капитальнейшего вреда юношеской психике, который был нанесён этими тупыми курицами.
егодня хотелось бы поговорить о частном случае: когда руководитель - женщина.
Это уже не частный случай. В органах власти и местного самоуправления приличное количество женщин-руководителей (причем уровня начальник Департамента, заместитель Губернатора). Есть вменяемые, есть и полный неадекват (эти долго на месте не задерживаются). Среди мужчин-руководителей то же самое. Главное - деловой стиль работы и профессионализм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2017 в 11:06)
Это глупость.Женщина не равна мужчине,она не приспособлена для руководства,у нее другая биологическая и социальная функция.Как говорил герой одного популярного сериала,"даже самая умная женщина все равно - дура".У баб эмоции превалируют над рассудком,слабо развито абстрактное мышление, глобальное видение ситуации.И главное - мужчина не приспособлен для подчинения женщине.Поэтому назначение женщин на руководящие должности - это одна из форм геноцида мужчин.Мужчина,вынужденный подчиняться женщине,теряет свое мужское начало,превращается в существо среднего рода,"морального кастрата".И пока будет т.н.равный доступ мужчин и женщин на руководящие должности - патриархат невозможен
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 октября 2017 в 11:33)
HUEвёрт HUEвёртыч, Извините, но Вы уж слишком категоричны. Я говорю о реальности, которая не состоит из черного и белого. Мир уже давно изменился и роли поменялись (хвала НТП).
Я вновь повторяю: руководитель хорош тем, если он поддерживает и использует деловой стиль работы, а также обладает соответствующими профессиональными навыками. Какого он пола - без разницы. Завтра руководителями начнут начнут назначать роботов - и что?
Я понимаю, лозунги и соблюдение "линии партии" - это хорошо. Но, простите за резкость, мозги тоже иногда задействовать нужно. Патриархат - мертв, и не надо издеваться над его трупом. Хотя, если подумать, а был ли он когда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2017 в 11:51)
Современные бабы отрастили стальные яйца и вполне могут быть руководителями. И являются ими. Что ж вы думаете, та же Матвиенко не на своём месте находится? Её место возле плиты, а она каким-то чюдом сперва СПб руководила, а теперь в председатели СовФеда попала? Все эти теоретические выкладки не имеют ничего общего с реалиями. Жизнь изменилась, люди изменились. Бабы омужичились, мужчины обабились (в ряде не таких уж и редких случаев). Это надо признать. Вступая в «отношения» с самкой человека мужчины сталкиваются с тем, что баба (внезапно) оказывается сильнее их морально. Ну в дальше все по накатанным рельсам: инверсия доминирования.
Я против женщин-руководителей. Мужчина не должен подчиняться женщине как волк не должен подчиняться зайцу. Неужели здесь столько сторонников женщин-руководителей ?
Собянин только что назначил бабу главой управы: «Назначить Жаваеву Светлану Игоревну на должность главы управы района Очаково-Матвеевское города Москвы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы», — говорится в документе.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: