Рикки-Тикки-Тави:Чрезвычайно много гандонов, прямо скажем. Очень.
Ну, собственно, такова наша среда - порвать любого за кусок пирога послаще, от этого уйти сложно. У кого-то есть хотя бы минимальные принципы, у кого-то их вообще нет. К примеру, если я более компетентен, опытен, то при устройстве на работу объективно задавлю конкурента и не поперхнусь. Но объективно. (тьфу-тьфу, теперь это мне не нужно). Если задавили бы меня - приму спокойно (в моей карьере было два таких случая, выигрывали более квалифицированные специалисты, когда их превосходство было очевидно). Но никогда не буду распускать слухи или еще что-то, чтобы получить преимущество.
Но хуже, когда рвач и мордобитие (в любом смысле, моральном и физическом) начинается за иллюзорный шанс вкушения пельменя. Каюсь, одному мачо пришлось начистить фейс (выяснилось, что он ведет переписку с одной бывшей моей ОЖП) - но он сам сказал, приезжай, разберемся. Приехал с двумя друзьями, а я один. Щедрый пинок по яйцам и лоу-кик вдогонку сняли вопросы даже у его "друзей". ОЖП все равно отправилась нахрен, но за такое низкое свое поведение мне все же стыдно - одно дело он бы меня у подъезда поймал и вкусил целительных звездюлей, другое - ехать на встречу из-за пельменя, который уже в душе послан нахрен. Гордость взыграла, блин. Эх, мне бы мой опыт тогда...
Кстати, вот всякое "да мы просто остались друзьями и переписываемся" и прочую муть не переношу вообще. Никакие оправдания не подействуют.