Энди Раздолбаев:Открываю через день - синий экран и текст на английском. Отнес мастеру - сказал п**да машинке, системная ошибка, восстановлению не подлежит. Второй подтвердил
Эх, код бы ошибки узнать! Синий экран, что выдает ОС Windows не означает, что система окончательно накрылась половым органом ОЖП - так сигнал о том, что что-то не в порядке.
Ну а мастера - такие мастера, денежка всем нужна.
Вы писали на стене, что данные накрылись. Так вот есть бесплатная утилита по восстановлению данных (если действительно жесткий накрылся) - R.saver. С ее помощью вытянул данные поврежденной флешки и microSD-карты одного из планшетов (там был полный швах). Но я думаю, что она не понадобится, если Ваш жесткий с системой подключить к работающей ОС (нужен карман, бокс или док-станция с USB). Важно: если система Win была заражена - не подключайте такой жесткий к работающей ОС Win! Используйте дистрибьютив Линукса, он запускается в активном режиме с оптического диска или флешки (он легко устанавливается на съемные носители, да и в демо-режиме прекрасно работает). Так предположение.
Иногда слетает таблица разделов - ее можно восстановить, если есть диск с образом установленной ОС (я говорю про Windows).