Пчелиный знаток Емельяныч
К этому моменту прибыл пчелиный знаток Емельяныч.
- Пчелу я понимаю, - говорил знаток, вылезая из машины. - И она понимает меня.
- Так точно, папаша, - подтверждал старшина Тараканов, помогая старичку выгружаться.
С сомнением оглядев Васю и Болдырева, знаток сказал:
- Кто пчелу не понимает, того и она не поймет.
Емельяныч действительно пчелу понимал. Он надел на голову черный пчелонепроницаемый колпак, отчасти похожий на чайник. В руки взял небольшую леечку. В ней тлели угли, и вместо воды из кончика носа выливался дым.
Облив пчелу дымом, Емельяныч стал вскрывать ульи. Тараканов помогал ему издали взглядом, а Вася и Болдырев глядели на все это через закрытое окно. Пчелы крутились вокруг Емельяныча, но не трогали. Правда, одна особо злая укусила Тараканова в кокарду.
В четырех ульях Емельяныч ничего не нашел, кроме пчел и меда, а вот в пятом улье пчел не было. Емельяныч вынул из него одиннадцать фотоаппаратов "Зенит", четыре транзисторных радиоприемника "Горизонт", двадцать ручных часов "Кругозор" и сто девять золотых колец, надетых на палочку. Причем палочка оказалась из чистого серебра. После этого Емельяныч вынул и деньги, завернутые в "Вечернюю Москву" от 17 июня.
- Я пчелу понимаю, - толковал Емельяныч, когда все уже ехали обратно.
Вася и Болдырев молчали, с уважением слушая, как понимает Емельяныч пчелу.
- Понимайте пчелу, молодой человек! - приставал знаток к Васе. - И она вас поймет.
- Ладно, папаша, - успокаивал его Вася. - Я постараюсь понять.
Потом Емельяныч прицепился к Болдыреву. Он задал ему вопрос: понимает ли пчел милиция?
- Милиция все понимает, - отвечал Болдырев. - Не только пчел, но даже кузнечиков или божьих коровок.
- Кузнечики ваши чепуха! - горячился Емельяныч. - Они меду не дают!
- Зато стрекочут красиво, - застенчиво сказал Тараканов.
Очень важная вещь - понимать пчелу, чтобы она давала мёд, а иначе будет только жалить.
Romanbiz:Это Вы в идеале говорите.
Но ведь этот идеал и есть образ "настоящего мужчины", о котором мечтают все женщины.
Хуевёрт Хуевёртыч:В чем тогда смысл их постоянных попыток провести инверсию доминирования?проще говоря,прогнуть?
ничего святого:проверка на наличие яиц. достаточно ли ты силен, что бы защитить в случае опасности.
поставил на место - всё ок.
нет - полезай под коврик.
Согласен.
Инверсия доминирования - не самоцель. Это просто попытка прощупать почву, определить границы дозволенного. Это может происходить как осознанно, так и непроизвольно. Доминирование бабе не нужно, это противоречит самой её природе. Она хочет быть ведомой и защищенной. Ведомость = отсутствие инициативы и ответственности. Защищенность = жизнь за счет мужчины, решение им её проблем. Отношения отец - дочь.
Вообще, как мне кажется, баба выбирает мужчину (мой/не мой) по принципу сравнения. Сравнения со свои отцом.
Если отец в семье был слабым и
уступчивым, в баба это запоминает с детства и проецирует семейную модель на всех мужчин. Мужчину можно (и надо) пользовать, прогибать, манипулировать им в своих интересах.
И наоборот - если отец был традиционным патриархатом, то баба воспитывалась в среде, где роль мужчины была главенствующей. И она подсознательно хочет найти похожего на своего отца.
Закат:сначала баба старается зачмырить ОМП и если на его беду у неё это получится, баба тут же начинает искать другого ОМП, который будет чмырить её.
Чертовски верно. Такова их ипанутая натура.