АНОНИМНО
Читаю вас время от времени. Нормальные ведь ребята. Много общего с феминистками, уж простите. Боритесь с стереотипами, но видимо так устроено мышление человека, навешиваете свои ярлыки.
Я общалась с феминистками, они тоже против всего вот этого "мужыг должен". Хотя некоторые (немногие, и это скорее мизандрички) этот подход считают компенсацией за многолетнее ущемление. Чьих прав? Правильно, предков. То есть нелогичен такой подход. Так же нелогична и гордость мужчин изобретениями, сделанными до них другими людьми (ага, пенис Эйнштейна).
Далее слышала в ваших рядах аргумент, что так называемая независимость феминисток - это ещё хуже, чем патриархальное приспособленчество современных девиц (вместо мужа - государство). Ну, если дело касается квот, то это действительно глупо. Даже если сексизм при трудоустройстве имеет место быть, никто не пострадает, если вы будете на голову выше всех остальных (проскочете - гарантирую). А если на голову выше остальных кандидатов, будет много женщин - сексизм отпадёт. Не пробовала куда-то пробиться, но вот я в сфере около IT работаю. Средненькие способности, но взяли за ответственный подход и подвижный ум. Ну ворчат иногда особо сексистски-настроенные коллеги мужеского пола про моих товарок, ну подозревают во мне все их недостатки, смотрят косо, проверяют, где же я могу облажаться. Но не лажаю же, а если лажаю - быстро исправляю ситуацию.
А что там ещё, какие преимущества у женщин: ранний выход на пенсию, отсутствие смертной казни, нет призыва в армию, репродуктивное право.
Пенсия: да, было бы неплохо уравнять, но при этом включать в стаж и сидение дома с детьми (или это включается?).
Армия - да, слышала, она у нас дурацкая. Могу долго рассуждать о бесплатных курсах военной подготовки и, как вариант, курсах медсестер (для женщин). Но это утопия. В идеале: переход на контрактную службу.
Репродуктивное право. Ну тут оба дураки, а страдает при этом женщина. Что рожай, что ни рожай - а всё трудности. Вот "брать на пузо" - это конечно шняга, но тут дело порядочности конкретных особей.
Смертная казнь. Сейчас мораторий. И я бы при 100 % доказанности вины, многих бы казнила... даже из гуманных соображений. Пол реально не важен.
За что же я вам благодарна! Так это, как говорилось выше, за борьбу со стереотипами. Вот к примеру деньги я зарабатывать умею, а вести хозяйство и манипулировать ("ну милый, ну купи") не умею. И это ужасно, когда тебе говорят "а что муж?", "попроси у мужа". И долдонят, долдонят, долдонят. И неудачницей назовут, если вдруг муж не помогает деньгами и даже иногда просит у меня, и неженщиной. Поборники патриархата, стерлиговцы и подобные - простите - для вас слов благодарности нет. Живите со своими Алёнушками сами, других не трогайте.
Alfa
vk.com/alfa_vkofficial?w=wall-57128022_939311
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами