это лютейший пи.дец!!! дегадация детектед
Аннотация к книге "Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову"
Этот маленький рассказ стал открытием в художественной литературе для детей, "легализировав" тему естественных функций человеческого тела. С маленьким кротом однажды утром произошло ужасное событие. На его голову упало нечто, похожее на маленькую колбаску. Отважный маленький герой начинает расследование, чтобы разыскать обидчика и отомстить ему.
Стоит набрать в любом поисковике интернета слово "крот" и добавить к нему разговорный аналог научного "экскременты", как вы получите сотни ссылок на самые разные порталы и сайты, блоги и форумы: сканированная (чаще всего в чешском варианте) книга про маленького крота стала одной из культовых тем последнего десятилетия в русской зоне сети. Издательство "Мелик-Пашаев" берет на себя смелость представить нашим читателям историю кротика, в виде настоящей книги.
Рассказ "Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову" Вернера Хольцварта и Вольфа Эрлбруха впервые был опубликован на немецком языке в 1989 году. За короткое время эта история была издана более чем на 30 языках и стала признанным бестселлером во многих странах. В 2002 году на Эдинбургском фестивале увидела свет театральная постановка про крота. По мотивам книги снят и мультипликационный фильм на немецком.
Книга фантастически смешная. В ней нет никакой научной информации, никаких животноводческих описаний, однако все понимают, о чем идет речь. Поэтому она не только забавная, но и познавательная. Иллюстрации Вольфа Эрлблруха, профессора Дюссельдорфского университета, преподавателя дизайна, нарисованы с большим вкусом, не содержат никакой грубости или лишних подробностей.
Сейчас на Западе "Маленького крота" считают уже классикой среди книжек-картинок. Книга номинировалась на немецкую Премию детской литературы. Она по-прежнему вызывает большое воодушевление у маленьких и больших читателей. Уверены, что смешные приключения крота не оставят равнодушным и российских читателей: от малышей, интересующихся "запретной" темой, до молодежи, любящей необычные и забавные подарки.
labirint.ru/books/310553/
Честно говоря даже как то стыдно было ставить галочку около Клуба книголюбов.
Вчера моему годовалому сыну подарили книжку Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову.
Собственно зачем я выставила сей шедевр на всеобщее обозрение... Я почитала отзывы о данной книжке и они оказались разными, от положительных до категорически отрицательных. Что касается меня, эту книгу я уже видела когда то давно (а этому произведению кстати говоря уже 20 лет), только на чешском языке, мне она показалась стебной. Но теперь другая ситуация, ее подарили моему сыну. Хочу разабраться учит ли эта книга какой то морали, или может быть поможет в естествознании.
Как вы считаете как отнаситься к этой книге?
картинки из книги тут
maminklub.lv/zhenskii-klub/malen-kii-krot-kotoryi-khotel-znat-kto-nadelal-emu-na-golovu-601158/
Премию памяти Астрид Линдгрен получил детский писатель Вольф Эрльбрух
Лауреатом премии памяти Астрид Линдгрен в 2017 году стал немецкий писатель, иллюстратор и автор книг для детей Вольф Эрльбрух. Об этом во вторник, 4 апреля, объявила председатель жюри премии Буель Вестин, передает РИА Новости.
На награду претендовали более 200 авторов, иллюстраторов и организаций из 60 государств, в том числе пять деятелей из России: писатели Нина Дашевская, Владислав Крапивин, Артур Гиваргизов и иллюстраторы Сергей Любаев и Александр Траугот.
Вольф Эрльбрух — автор таких книг, как «Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову», «Медвежье чудо», «Леонард» и «Дрозд фрау Майер».
Премия памяти Астрид Линдгрен была учреждена в 2003-м и вручается ежегодно. Призовой фонд награды составляет 5 миллионов шведских крон (557 тысяч долларов).
lenta.ru/news/2017/04/04/wolf/
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС